Uma saudável salada de macarrão de pupunha

Redação

Uma saladinha refrescante e bem temperada vai bem nos dias quentes. Por isso, a Castelo Alimentos sugere uma receita leve e saudável com tiras de palmito pupunha e muita hortaliça, preparada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.

Ingredientes

  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo inteiro
  • 2 tomates em tirinhas, sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura em tirinhas
  • 150g de mussarela de búfala cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Rúcula para acompanhar

Molho para salada

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 colher (chá) de Mostarda Castelo
  • 1 colher (café) de sal

Preparo
Desfie o Palmito Pupunha Castelo ou corte em tirinhas finas e misture com o restante dos ingredientes. Prepare o molho misturando todos os temperos, coloque sobre a salada e misture bem. Sirva em uma saladeira acompanhada de rúcula.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 170 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini

Leave a Comment