Uma saladinha refrescante e bem temperada vai bem nos dias quentes. Por isso, a Castelo Alimentos sugere uma receita leve e saudável com tiras de palmito pupunha e muita hortaliça, preparada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.
Ingredientes
- 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo inteiro
- 2 tomates em tirinhas, sem pele e sem sementes
- 1 cenoura em tirinhas
- 150g de mussarela de búfala cortada em fatias
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Rúcula para acompanhar
Molho para salada
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- 1 colher (chá) de Mostarda Castelo
- 1 colher (café) de sal
Preparo
Desfie o Palmito Pupunha Castelo ou corte em tirinhas finas e misture com o restante dos ingredientes. Prepare o molho misturando todos os temperos, coloque sobre a salada e misture bem. Sirva em uma saladeira acompanhada de rúcula.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 170 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini