Poucas coisas nessa vida combinam tanto quanto café especial e pão de queijo quentinho. Essa tradição originalmente mineira está espalhada por todo o país e o pãozinho de queijo já é considerado um clássico da culinária brasileira.
É comum encontrarmos esse salgado em toda esquina e muitas pessoas têm uma receita caseira que salva o café da manhã ou os lanches da tarde para a família.
Acharam que os veganos iam ficar de fora?
Claro que não! A convite do Coffee & Joy Cafés Especiais, a Aline Bernardes, do @uaivegan, criou uma receita de pão sem queijo que harmoniza perfeitamente com cafés especiais mais delicados e é uma boa opção para o seu dia a dia.
A receita tem como ingrediente principal a batata inglesa e o sabor é surpreendentemente parecido com o de queijo por causa do polvilho e a textura é igual: crocante por fora e macio por dentro, com aquele efeito “puxa puxa” quando é aberto.
Se você está pensando: “mas cadê o queijo?”, a promessa é que quando comer, vai até esquecer que ele ficou de fora dessa receita.
Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo de preparo: cerca de 1h20min
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 ½ xícara de polvilho azedo
- ⅓ xícara de óleo vegetal
- ¼ xícara de água morna
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
- Amasse com um amassador ou um garfo até formar um purê.
- Em uma tigela, junte com o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
- Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira.
- Asse a 210 graus até dourar e formar uma casquinha crocante, o que demora aproximadamente 1 hora.
Os pães sem queijo estão prontos para serem saboreados com um café especial quentinho.
amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.