No dia 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne. A data, que começou nos Estados Unidos e ganhou adeptos pelo mundo, incluindo o Brasil, faz parte de uma ação para incentivar as pessoas a consumirem menos carne. Em Brasília, restaurantes da cidade oferecem opções para quem vai celebrar ou mantém uma dieta sem a proteína.
No Blend Boucherie, a opção é um saboroso hambúrguer feito com três cogumelos ao molho vermelho gratinado com muçarela de búfala (R$ 72,90). O restaurante ainda conta com guarnições exclusivas, como o arroz de alho negro, fettuccine três alhos, risoto de quinoa, cuscuz à jardineira e vegetais salteados no azeite.
Já uma das opções do cardápio do Italianíssimo é Sorrentino Palermo (R$ 76,90): Recheado com creme de cogumelos, ao molho Alfredo, finalizado com pecorino; e o Cannelloni Vegani (R$ 78,90): Finas fatias de berinjela, recheado com três cogumelos e legumes ao molho napolitano com espinafre; e o Ravioli Florença (R$ 72,90): recheado com brie e geléia de damasco, ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas.
No Bla’s, os pratos sem a proteína ficam por conta de um saboroso Nhoque frito ao molho branco, vinagrete, abobrinha, tomate confit e rabanete (R$ 45), um Risoto de cogumelos frescos (R$) e o Fettuccine ao molho funghi (R$ 45).
As sugestões do Le Parisien é o Vichyssoise (R$ 26): uma sopa de alho poró com rabanete e cenoura marinados, para entrada; e o Curry de vegetais (R$ 58) preparado com brócolis, cenoura, abobrinha, vagem, banana-da-terra e cebola cozidos em um molho de especiarias com leite de amendoim, coentro e cebolinha. Acompanha arroz de coco com castanha de caju, para o prato principal.
A Buffalo Bio vai além de uma simples churrascaria. A casa oferece uma variedade de opções para você montar o prato da forma que você quiser, incluindo diversos tipos de saladas, queijos, arroz, frios, entre outros. O público pode aproveitar o rodízio da casa, que está no valor de R$ 72,90 até o dia 19 de março.