Não dá para negar que a culinária japonesa é uma das mais requisitadas no Brasil. Comemorado no dia 01 de novembro, o Dia Mundial do Sushi chega para ressaltar a cultura e a gastronomia do país que há anos, marca presença no dia a dia dos brasileiros. Atualmente, segundo dados da Câmara Legislativa do Distrito Federal (CLDF), mais de 2.500 mil famílias japonesas e descendentes moram no Distrito Federal.
A data foi definida no Japão há mais de duas décadas, e devido a popularidade da iguaria, a comemoração passou a ter alcance internacional. Antigamente era considerado uma entrada, porém devido ao seu alto valor nutritivo, tornou-se um prato principal. A preparação do prato combina arroz (o gohan) com diferentes tipos de peixe cru, vegetais, frutas e outros ingredientes.
Independente da data oficial, para quem curte sushi, todo dia é uma boa oportunidade de degustá-lo. Para comemorar, o Haná Restaurante Japonês (408 Sul), que se destaca por ser uma das casas mais conhecidas em gastronomia japonesa da capital, oferece a iguaria em diferentes versões, das mais tradicionais até as mais ousadas preparadas pelos sushimen da casa.
Entre as sugestões elencadas pelo gerente do restaurante, Raimundo Neto, estão os combos com diversas combinações de sushis e sashimis. As opções atendem de duas a seis pessoas e trazem variações de niguiri, salmão, uramaki, peixe branco, entre outras:
Haná Ni – 45 unidades (atende até 2 pessoas) – R$ 159,90: são 22 sashimis à escolha e 23 sushis, 6 niguiri de salmão, 5 niguiri de peixe branco, 4 uramaki, 4 philadelphia, 4 shakemaki.
Combo Família – 70 unidades (atende até 3 pessoas) – R$199,90: são 16 sashimis à escolha, 8 uramaki de salmão e cream cheese, 6 hossomaki de salmão, 6 niguiri de salmão, 8 uramaki de alho-poró e cream cheese, 10 uramaki de skim e cream cheese, 10 hot philadelphia, 6 joy salmão cream cheese e maracujá.
Haná San – 72 unidades (atende de 3 a 4 pessoas) – R$249,90: são 36 sashimis a escolha e 36 sushis, 6 niguiri de salmão, 6 niguiri de atum, 6 niguiri de peixe branco, 6 uramaki, 6 queijinho, 6 shakemaki.
Haná Yon – 90 unidades (atende de 4 a 5 pessoas) – R$ 269,90: são 45 sashimis a escolha e 45 sushis, 6 niguiri de salmão, 6 niguiri de atum, 6 niguiri de peixe branco, 8 uramaki, 8 philadelphia, 8 shakemaki.
Haná Go – 118 unidades (atende de 5 a 6 pessoas) – R$ 369,90: são 59 sashimis à escolha e 59 sushis, 8 niguiri de salmão, 8 niguiri de atum, 8 niguiri de peixe branco, 11 uramaki, 11 philadelphia, 11 shakemaki, 7 oshizushi.
Outra dica imperdível para comemorar e imergir no universo dos sushis, são as duas modalidades mais populares que a casa oferece: o Buffet Light (R$94,90 por pessoa), e o Rodízio Premium (R$124,90 por pessoa).
No Buffet Light, servido todos os dias, tanto no almoço como no jantar, os comensais vão encontrar uma variedade com mais de 40 tipos sushis. Entre as opções, destaque para os uramakis, niguiris de salmão, niguiris de peixe branco, niguiris de atum, philadelphia e hot philadelphia, hot rolls, jyo e muito mais. Além disso, o buffet também é composto por pratos quentes e doces, tudo para serem degustados à vontade.
Já no Rodízio Premium, também disponível todos os dias, no almoço e jantar, além dos clientes contarem com todas as opções expostas no buffet, a modalidade disponibiliza ainda, opções de entradas, como sashimis, temakis, carpaccios, grelhados e os famosos especiaizinhos: que são criações feitas pela equipe de sushimen da casa, que combinam ingredientes frescos e selecionados, que podem ser solicitadas pelo cliente e levadas à mesa pelo garçom.
Haná Restaurante Japonês
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999
Horário de funcionamento presencial: Almoço: Segunda a
sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h/ Sexta e
sábado das 18h30 à 0h00
Instagram: @hanajapones
Facebook/restaurantehanabsb