23 entradas, 27 pratos principais, 9 sobremesas e 33 drinks, essas são as “poucas” opções gastronômicas que os brasilienses que visitarem o Vila Jeri terão para escolher e se apaixonarem. “É impossível você vir aqui somente uma vez, estamos recebendo o feedback que nosso cardápio está deixando as pessoas com aquele gostinho de quero mais, tenho que voltar para provar um novo prato”, revela o sócio da Vila Jeri, Ygor Brito.
Os responsáveis por tal maestria e por conduzirem as cozinhas dos quatro bares e do restaurante são os chefs Erivanio Souza e o peruano Daniel Guerrero. Juntos apostam nas referências da culinária brasileira, peruana, francesa, italiana e mediterrânea, para marcar a primeira edição deste grande complexo gastronômico que ocupa uma área de 10.780m².
Complexo gastronômico conta com quatro bares e um restaurante com referências culinárias de cozinhas do Brasil, Itália, Peru e França
“Está sendo um desafio e tanto, temos em mente que esse projeto é o maior e mais importante de nossas carreiras. Estamos fazendo tudo com muito amor e competência para poder conquistar esse exigente paladar brasiliense”, afirma o chef Erivanio Souza.
Cada bar e restaurante possui um conceito, e, respectivamente, seu estilo gastronômico. O Duna Gastronomia do Mar é o restaurante premium do projeto, e apresenta um cardápio muito requintado, com pratos autorais com polvo, lula, peixes frescos, camarão e bacalhau. Já o Wine Bar é um espaço mais romântico, que oferece massas frescas feitas na própria Vila Jeri, tendo como foco a harmonização com vinhos.
O Alôha segue a proposta da descontração, com um espaço focado no happy hour, ele apresenta um cardápio voltado para os mais criativos e tradicionais petiscos. Um dos destaques do projeto é a Ginteria, que traz uma proposta ousada e bastante chamativa: praticamente todas as opções do menu serão incorporadas com bebidas alcoólicas. Por fim, o complexo gastronômico também pensou nos amantes de comidas saudáveis, o Jijoca Garden, que possui um cardápio de comidas leves e naturais.
“Como nosso espaço é muito grande, é importante ressaltar que nós fizemos uma logística que independente do ambiente que o cliente estiver, ele pode pedir o prato de outro espaço gastronômico”, pontua o chef Daniel Guerrero.
Entradas criativas, pratos principais ousados e sobremesas de dar água na boca
Entre as 23 opções de entradas, algumas delas merecem destaque pela criatividade e inovação: Ceviche Encontro das Águas (sem glúten): combinado de frutos do mar e cubos de peixe branco marinados no Saquê e no Leite de Tigre cremoso, acompanhado de chips de batata doce (R$ 45); Linguiça Embebida: apurada linguiça artesanal flambada na cachaça com molho de mostarda dijon (R$ 45); Espetinho do Mar: frutos do mar no espeto, lagosta, polvo, camarão, cebola e pimentão, acompanhada de batata rústica e vinagrete (R$ 35); Steak Tartare (sem glúten/sem lactose): famoso corte de filé mignon na ponta da faca, temperado com mostarda dijon e especiarias da casa (R$ 42).
Ousadia, essa é a palavra que pode definir alguns dos pratos principais da Vila Jeri, como as sugestões da Lagosta Lagoa Coração: lagosta finalizada com molho thermidor com shitake, acompanhada de tagliolini negro al burro e sálvia (R$ 120); Polvo do Nordeste: esplêndido polvo assado na brasa com mousseline de mandioquinha (R$ 117); Braseado Bovino: peça de carne bovina selecionada pelo Chef, marinada no vinho tinto e temperada com especiarias da casa, acompanhada de risoto de grana padano (R$ 80); Risoto na Concha de Abacaxi (sem glúten): saboroso risoto de grana padano com camarões servidos no abacaxi, finalizado com frutas secas (R$ 85); Gnocchi da Vila: escalopes de filé mignon ao molho Demiglace de vinho, acompanhado com o tradicional gnocchi da casa, com excelente creme de cogumelos (R$ 60).
Além de algumas opções veganas, entre elas a Moqueca da Terra: moqueca de banana da terra com pimentões servida com arroz branco e farofinha de panko (R$ 55).
Para adoçar os paladares, as sugestões são a Panqueca de Leite recheada com doce de leite argentino, açúcar caramelizada com sorvete de creme (R$ 27); Pera ao Vinho com sabor apurado do cozimento no vinho tinto servida com creme de mascarpone (R$ 32); e a Sopa de Frutas Vermelhas: maravilhoso creme de frutas vermelhas com um toque de cachaça amburana servido com sorvete de creme (R$ 29).
Tin tin
Gin, vodka, whisky, tequila, rum e muito mais! O mixologista Victor Quaranta preparou uma carta de drinks para conquistar a todos, tendo como inspiração as frutas tropicais. Entre os 33 drinks, muitos autorais e inéditos como o Galáxia de Jeri: gin, redução de framboesa, curaçau blue e Red Bull de açaí (R$ 40); Red Bull Salt: Whisky, redução de caramelo salgado, sumo de limão, açúcar e Red Bull (R$ 35); Doce Jeri: vodka, licor de laranja, redução de lichia, suco de limão e algodão doce (R$ 30); Tequilêro de Jeri: Tequila, Fireball e limão (R$ 30).
Vila Jeri - Gastronomia Pé na Areia Onde: Setor de Clubes Norte Sexta a domingo, 11h às 21h Para mais informações: @vilajeribsb