Receita de tonkatsu com polenta

Redação

Ingredientes

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de lombo de porco cortado em tiras
  • 150g de linguiça tipo Toscana, sem pele, picada
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 4 colheres (sopa) de Molho tipo inglês para Tonkatsu Azuma
  • 1 colher (sopa) de mel

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo

Modo de preparo

Refogado:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite as tiras de lombo, até começarem a dourar. Junte a linguiça e continue fritando até dourar levemente. Se o lombo estiver firme, acrescente água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Regue com o Molho tipo Inglês para Tonkatsu e o mel. Misture bem.

Polenta:
Numa panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Junte o leite. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma polenta cremosa. Sirva a polenta coberta pelo refogado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções.

Dicas:
A polenta deve ser feita no momento de servir para que não esfrie e perca sua textura cremosa. Caso queira, pode substituir a carne de porco por frango.
Variação: Substitua o lombo por carne de frango

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