Que tal combinar atum e arroz? Esses dois ingredientes, que muitas vezes não são habituais na mesma receita, podem resultar em refeições deliciosas. Essa é a intenção do Desafio Cria e Recria, criado para a nova campanha de Coqueiro: fazer com que as pessoas tenham um novo olhar para as receitas já tradicionais e conhecidas do dia a dia do brasileiro.
O Desafio é comandado pela atriz Juliana Paes, embaixadora da marca, que trará ao público toda a diversidade dos pescados, esclarecendo também que os produtos são uma ótima opção de nutrientes e que não possuem conservantes, sendo uma fonte saudável para as refeições.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- Meia xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 lata de atum ralado em molho de tomate
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) de arroz branco Camil cozido
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- Retire do fogo e acrescente o atum ralado em molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Misture e reserve.
- Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione o arroz branco Camil cozido, o refogado de atum ralado em molho de tomate reservado, a muçarela e o requeijão
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos até gratinar levemente.
Sobre a Camil Alimentos
Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a multinacional brasileira Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai e Peru e exporta para mais de 50 países. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União (açúcar), Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).