Todos nós já vimos ou ouvimos que a recomendação para a introdução alimentar dos pequenos deve ser por meio das papinhas. Mas cada vez mais tem sido discutida a importância de a comida das crianças ser igual à do restante da família e, com alguns ajustes, a família toda pode e deve ter a mesma alimentação, sendo ela saudável e feita em casa, claro.
A Camil, marca líder em arroz no Brasil, e que possui um portfólio completo de grãos, com feijão, lentilha, soja, grão de bico, entre outros, procura incentivar e valorizar o cozinhar em casa por meio da campanha “Comida de Casa é Camil” e, com a consultoria de seus especialistas, traz informações e dicas sobre a alimentação das crianças:
• A comida da família e do bebê, que esteja na fase da introdução alimentar, deve ser a mesma, tendo apenas algumas adaptações quanto à quantidade de sal, a textura e o cuidado aos temperos mais fortes;
• A preparação da refeição pode ser a mesma para todos, em alguns casos, os alimentos podem ser levemente amassados para que a criança consiga comer melhor, mas não é necessário triturar ou passar na peneira – para que o ingrediente tenha sua consistência mais natural;
• Essa alimentação com a “comida de verdade” ensina o bebê a mastigar e também a conhecer e ter contato com os mais diversos alimentos, sabores e texturas;
• Sempre seguindo a orientação médica ou do nutricionista e dependendo da idade da criança, os grãos são uma ótima opção para começar a introdução alimentar dos pequenos: arroz integral, arroz branco, feijão preto, carioca, lentilha, entre outros, é só escolher a melhor combinação para a família toda;
• No caso desse grupo de alimentos, é sempre aconselhável que se faça o molho e remolho dos grãos, para evitar os fitatos – que geram gases e podem interferir na absorção de alguns nutrientes;
• Uma boa dica é preparar uma quantidade maior do prato escolhido para a semana e congelar em potes com tampa, preferencialmente de vidro, descongelando a porção ideal para a criança a cada dia. O descongelamento pode ser feito inclusive no micro-ondas. E diferente do que muitos pensam, quando os alimentos são congelados, apresentam uma perda mínima ou nenhuma perda de nutrientes.
Para mais informações sobre os diversos tipos de grãos e cada modo de preparo, acesse o site da Camil: http://www.camil.com.br/ e seu canal do Youtube.
Sobre a Camil Alimentos
Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a multinacional brasileira Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai e Peru e exporta para mais de 50 países. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União (açúcar), Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).