Dia da Pizza: aprenda fazer pizza em casa

Redação

A pizza é um dos alimentos mais consumidos no mundo e só no Brasil, segundo a Associação de Pizzarias Unidas, em média 1,7 milhões de pizzas são fabricadas e vendidas todos os dias no país. Com toda essa popularidade mundial, o alimento ganhou um dia só para ele: 10 de julho é celebrado o Dia da Pizza.

Para comemorar a data, a sugestão da marca Renata é apostar e fazer em casa sua própria pizza. Para isso, a marca dá a dica de combinar duas farinhas: de trigo e semolina, para chegar no resultado profissional. O uso da semolina será o segredo para uma massa mais crocante por fora e macia por dentro, por ser uma farinha que absorve menos água. A marca também preparou uma receita para quem quer praticidade e rapidez: massa de pizza de frigideira.

Confira abaixo as receitas da marca Renata para ter uma pizza incrível e comemorar esse dia com sabor e qualidade.

INGREDIENTES:

  • 360g de Farinha de Trigo Semolina Renata
  • 360g de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 150ml de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 450ml de água
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal

PREPARO:

Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite. Misture bem e cubra com filme plástico para levedar até dobrar de volume. Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha. No fermento já levedado, acrescente aos poucos as farinhas até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas.

Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse descanso, divida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais ou em 4 partes se preferir pizzas grandes. Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada cobertas com plástico ou pano limpo. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220°C.

Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo e com o auxílio de um garfo pique toda a superfície. Pré-asse os discos de massa uma a uma, em uma assadeira por 3 minutos ou dourar levemente. Retire e reserve. Repita o processo com todos os discos de massa.

Dicas extras:

  1. Se preferir, utilize uma batedeira para sovar a massa utilizando ganchos para massas.
  2. Se preferir, utilize o fermento biológico seco e diminua a quantidade para 5g.

Sugestão de recheio – Caprese

Recheio de 1 pizza individual:

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE
  • 6 fatias de tomate
  • 6 fatias de muçarela de búfala
  • 6 folhas de manjericão
  • 6 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas

MONTAGEM:

Com os discos de massa assados, distribua o molho de tomate e faça a montagem das pizzas com recheios de sua preferência. Asse a pizza até derreter o queijo.

Por último, antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite. Sirva a seguir.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

PREPARO:

Misture a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a água. Misture bem. Divida a massa em porções menores. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa e coloque em uma frigideira quente. Deixe dourar de um lado e vire a massa para dourar do outro. Espalhe a cobertura e deixe derreter. Recheio sugerido: Molho de tomate, Muçarela ralada, Tomates-cereja, Folhas de manjericão.

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