Peixe assado no forno com legumes
Saborosa receita By Camicado: peixe assado no forno com legumes, que, além do valor nutricional dos ingredientes, agrega colorido e elegância em qualquer refeição.
- 1 kilo de peixe de sua preferência – o Robalo e o Linguado são algumas espécies indicadas para preparações no forno;
- Caldo de 1 limão;
- ½ xícara (de chá) de vinho branco seco;
- 4 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para untar e regar;
- 500g de batata em cubos;
- 1 pimentão em cubos;
- 1 cebola em cubos;
- 1 talo de alho-poró fatiado;
- 300g de tomate em cubos;
- 100g de azeitona preta.
Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado de azeite, faça uma camada com as batatas.
Regue esta camada com azeite e sal. Adicione o peixe já temperado e em seguida acrescente, entre os espaços das postas de peixe, os vegetais e o tempero. Regue novamente com azeite e polvilhe com sal.
Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em fogo médio.
Depois de retirar do forno, é só passar o conteúdo para uma travessa de sua preferência, e servir.