3 Talheres - Gastronomia na Capital

Receita de Peixe assado no forno com legumes

Redação

Peixe assado no forno com legumes

Receita pratica de peixe assado com legumes

Saborosa receita By Camicado: peixe assado no forno com legumes, que, além do valor nutricional dos ingredientes, agrega colorido e elegância em qualquer refeição.

  • 1 kilo de peixe de sua preferência – o Robalo e o Linguado são algumas espécies indicadas para preparações no forno;
  • Caldo de 1 limão;
  • ½ xícara (de chá) de vinho branco seco;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para untar e regar;
  • 500g de batata em cubos;
  • 1 pimentão em cubos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • 300g de tomate em cubos;
  • 100g de azeitona preta.
  1. Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado de azeite, faça uma camada com as batatas.

  2. Regue esta camada com azeite e sal. Adicione o peixe já temperado e em seguida acrescente, entre os espaços das postas de peixe, os vegetais e o tempero. Regue novamente com azeite e polvilhe com sal.

  3. Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em fogo médio.

  4. Depois de retirar do forno, é só passar o conteúdo para uma travessa de sua preferência, e servir.

Main Course

Deixe um comentário