Com o tempo seco na capital, casas trazem cardápios com saladas, pokes e frutos do mar
Com mais de 125 dias sem chuva, os brasilienses sofrem desde julho com a seca na cidade. Neste ano, a umidade relativa do ar na cidade chegou a 10% em agosto e afeta o dia a dia da população que sofre com dores de cabeça e problemas respiratórios. As indicações médicas para os cuidados são aumentar o consumo de água e fazer uma alimentação mais saudável. Em Brasília, os restaurantes não ficam para trás e oferecem deliciosas opções pensando em melhorar o bem-estar nesse clima.
A Cumbuco Saladeria é um dos deliverys de salada mais famosos da cidade, com unidades na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras. Uma das saladas carro-chefe da casa é a salada Gravatá (R$65) com camarões grelhados e base de mix de alfaces, acompanhada de brócolis, tomate cereja, manga, milho crocante e queijo parmesão, terminada com o delicioso molho cumbuco.
Com opções de frutos do mar, o Aloha ni Hao é referência nos pokes de Brasília. Um prato que conquista o paladar de todos os clientes é o Maui (R$38,90), uma combinação de camarão grelhado, salmão cru, sunomono, que é uma salada de pepino japonesa, manga, cenoura, castanha de caju, wantan, uma massa típica chinesa e nori, uma espécie de alga comestível, finalizada com molho oriental e com base de arroz gohan.
Outra sugestão é o restaurante Horta Cozinha Criativa (202 sul), que traz o melhor buffet de saladas e entradas com receitas especiais do chefe pelo valor de R$39,90. Ainda é possível escolher alguma entre as proteínas do cardápio para complementar a refeição, entre elas estão: Baby Beef grelhado ao molho madeira (R$49,90), tilápia grelhada com molho de manga e limão (R$44,90) e churrasco da terra com teriyaki de fruta (R$58,90).
O Bla’s Cozinha de Culturas também oferece um cardápio com ingredientes frescos e que dão água na boca. Entre eles, a entrada queridinha é a salada da horta Bla’s (R$36,90), que leva mix de alfaces, tomates, picles caseiro, o sabor especial do queijo parmesão e presunto de parma e para finalizar o molho de mostarda e mel.
Por último, quem além de uma ótima comida para hidratar também quer fazer um passeio e tomar um banho de cachoeira, o Rústico Premium Grill é o melhor lugar para conhecer na Chapada dos Veadeiros. Entre as opções, o cliente pode escolher uma proteína, como a sobrecoxa desossada (R$59) que acompanha legumes salteados. Também há a opção de acompanhamentos como a deliciosa Salada Juliana (R$35), que leva mix de folhas orgânicas, tomate, lascas de parmesão, bacon, molho de mostarda e mel.
Bla´s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone para maiores informações: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Cumbuco Saladeria
Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h
Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Asa Norte, Lago Sul, Vicente Pires, Taguatinga e Guará.
Pedidos pelo iFood:
https://www.ifood.com.br/delivery/brasilia-df/cumbuco-saladeria-norte-aguas-claras
Instagram: @cumbuco_saladeria
Aloha Ni Hao
Endereço: Rua das Carnaúbas, Quadra 301, Lote 4, Loja 14 – Plaza Mall e Office, Águas Claras
Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h
Telefone/delivery: (61) 99971-2306 (WhatsApp)
Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará
Instagram: @aloha_ni_hao
Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb
Rústico Premium Grill
Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 – Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás – GO
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 14h às 23h; sábado 13h às 23h; e domingo, das 12h às às 22h
Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476
Instagram: @rusticopremiumgrill