Ainda em homenagem ao aniversário de Brasília, Francisco Ansiliero destaca dois pratos criados exclusivamente para a unidade da Asbac. Eles ficarão disponíveis até 05 de maio para almoço e jantar. Adaptados ao gosto do público de hoje em dia, os pratos são pura história e tradição.
O primeiro é o Stinco Suíno servido com arroz à piamontese (R$63). Francisco explica que o prato, ensinado no Curso Cozinhando com Francisco, é uma adaptação do Porco no Tacho aos dias de hoje. “As pessoas preferem o Stinco, pois é vistoso”, explica. E o chef ainda diz que 70% da carne consumida no mundo inteiro é suína, e que o boi custa oito vezes mais caro que o porco. “Carne de porco é saudável, precisamos acabar com o preconceito”, diz.
A segunda iguaria é o Peito de frango com molho de cajuzinho-do-cerrado e pequi, servido com mousseline de mandioca (R$62). Nada melhor que homenagear o Cerrado com um prato extremamente típico, elaborado com os melhores ingredientes.
Para harmonizar, Francisco indica os rótulos Rio Sol Winemake’s Selection, da uva touriga nacional (R$ 93,98) para o Stinco, e o Aurora Chardonnay no valor de (R$ 76,20) para o Frango.
Serviço Pratos especiais no Dom Francisco Restaurante Data: até 05 de maio Local: Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31) Telefones: 3224-8429 / 3226-2005