Farofa de pipoca existe? Opa! Existe e é a nova onda gastronômica. A época do jingle “Sou Louco Por Pipoca e Guaraná” está de volta só que em versões mais elaboradas. A simples pipoquinha ganhou versões gourmets, saborizadas, caramelizadas e com bacon, mas saiu do lugar comum e se transformou em farofa para servir de acompanhamento de grelhados de frango, carne ou porco.
E olha só que boa notícia: É lowcarb!!! Quem aí vai tirar a cara de estranheza e aderir a receita?
Farofa de Pipoca
INGREDIENTES:
- 1 xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 1 salsa picada
- 1 pimenta dedo de moça em cubinhos sem a semente
- Sal a gosto
PREPARO
Frite o bacon em uma colher de azeite e reserve.
Na mesma panela coloque mais uma colher de azeite e estoure a pipoca. Reserve.
Triture a pipoca com um processador.
Misture a farinha de pipoca com o bacon, a salsa e a pimenta picadinha na mesma panela do preparo em fogo baixo e está pronta a farofa.
Por: Chef Melchior Neto