Farofa de pipoca é nova onda gastronômica

Muito mais que pipoca e guaraná: É lowcarb! Farofa de pipoca é nova onda gastronômica

Farofa de pipoca existe? Opa! Existe e é a nova onda gastronômica. A época do jingle “Sou Louco Por Pipoca e Guaraná” está de volta só que em versões mais elaboradas. A simples pipoquinha ganhou versões gourmets, saborizadas, caramelizadas e com bacon, mas saiu do lugar comum e se transformou em farofa para servir de acompanhamento de grelhados de frango, carne ou porco.

E olha só que boa notícia: É lowcarb!!! Quem aí vai tirar a cara de estranheza e aderir a receita?

Farofa de Pipoca

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 salsa picada
  • 1 pimenta dedo de moça em cubinhos sem a semente
  • Sal a gosto

PREPARO
Frite o bacon em uma colher de azeite e reserve.
Na mesma panela coloque mais uma colher de azeite e estoure a pipoca. Reserve.
Triture a pipoca com um processador.
Misture a farinha de pipoca com o bacon, a salsa e a pimenta picadinha na mesma panela do preparo em fogo baixo e está pronta a farofa.

Por: Chef Melchior Neto

 

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