Açúcar de Coco – um substituto para o Açúcar Refinado

Você está procurando reduzir o consumo de açúcar, mas não está pronto para desistir dos doces? Ou talvez você esteja curioso sobre este novo açúcar que entrou na moda (apesar do preço salgado) e está presente agora em toda Biomundo. De qualquer forma, você veio ao lugar certo! Vamos dar uma olhada mais de perto no açúcar de coco – o que é, de onde vem e por que está ganhando popularidade como uma alternativa natural e deliciosa ao açúcar refinado.

O que é açúcar de coco?

O açúcar de coco é feito a partir da seiva dos botões das flores do coqueiro. A seiva é coletada e depois evaporada até que tudo o que resta são os cristais que conhecemos como açúcar de coco. O açúcar de coco tem uma cor marrom e um delicado sabor de melaço. Pode ser usado em muitas receitas como substituto um pra um com o açúcar branco refinado.

Por que o açúcar de coco está ganhando popularidade?

Há várias razões pelas quais o açúcar de coco está se tornando cada vez mais popular como uma alternativa natural ao açúcar branco refinado. Por um lado, ele tem um índice glicêmico mais baixo do que o açúcar branco, o que significa que ele não causará um aumento dos níveis de açúcar no sangue da mesma forma que o açúcar branco.

O açúcar de coco também é mais alto em vitaminas e minerais do que o açúcar branco, incluindo ferro, zinco, cálcio e potássio. E por último, mas não menos importante, é um produto sustentável que ajuda a apoiar os pequenos agricultores nos países tropicais onde o coco é cultivado.

Como utilizar o açúcar de coco em sua cocção e panificação

Se você estiver interessado em usar açúcar de coco em sua cocção e assado, há algumas coisas que você deve ter em mente. Em primeiro lugar, por ser menos processado que o açúcar branco, o açúcar de coco não se dissolve tão facilmente. Isto significa que é melhor usá-lo em receitas onde você quer um pouco de textura, como biscoitos ou pães rápidos. Você também pode polvilhar em cima de aveia ou iogurte para um pouco mais de doçura e crocante.

Em conclusão, se você está querendo reduzir a ingestão de açúcar refinado ou simplesmente curioso sobre este novo ingrediente, o açúcar de coco é uma excelente alternativa! Você já experimentou cozinhar ou assar com açúcar de coco? Conte nos nos comentários a sua experiência!

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