African’s Grill se destaca com pratos típicos da África

Pratos típicos da África são destaque no novo African's Grill

Comandado pelo congolês Jonathan Fumupamba Sasakand, o African’s Grill abriu suas portas recentemente no Núcleo Bandeirante com a proposta de incentivar o conhecimento e a apreciação da rica gastronomia africana, com pratos típicos de países como Congo e Etiópia, inclusive trabalhando com cozinheiras desses lugares. A empreitada faz parte de uma parceria com outros dois sócios, que têm unidades com o cardápio parecido em Paris, na França; e Orlando, nos EUA, com o intuito de difundir a cultura regional.

No cardápio da casa é possível ver similaridades em ingredientes utilizados pelos brasileiros, mas em composições as quais não temos costume de utilizar em nossa cozinha. É o caso do Fufu (R$ 39,90), que leva milho misturado com mandioca ou trigo, bacalhau ou peixe branco frito, Pondu (molho feito com a folha da mandioca) e banana da terra. Já o Poullet (R$ 39,90) traz frango com molho de amendoim com banana de terra, arroz e salada. No Poison Frite vem posta de peixes fritas com azeite de oliva, pimenta calabresa, alho, vinagre e molho de tomate, acompanhadas de arroz Jollof ganense (feito com molho de tomate, cebola, sal, especiarias e pimenta) e salada africana.

[blockquote author=”Jonathan Fumupamba Sasakand, proprietário” pull=”left”]”Quero mostrar a proximidade desses ingredientes tão conhecidos aqui de uma forma que remete às raízes de lá.”[/blockquote]20

Da Costa do Marfim vem Attiéké a La Viande (R$ 153,90 tamanho família) com mandioca, picanha, tomate, cebola, abóbora, banana frita, molho madeira, arroz e feijão com bacalhau. De origem Queniana, o Githeri (R$ 29,90) une milho, feijão vermelho e camarão ao leite de coco.

Ao todo, receitas de mais de 20 países do continente são apresentadas no menu, inclusive com suas variações de uma região para outra. “Quero mostrar a proximidade desses ingredientes tão conhecidos aqui de uma forma que remete às raízes de lá”, explica Jonathan.

Além do cardápio africano a la carte para a noite, a casa também inseriu comidas típicas brasileiras, abraçando nossa culinária e a opção de buffet (R$ 15 no almoço; R$ 20 no jantar) com algumas receitas mais comuns africanas ao lado de clássicos da nossa cozinha.

Serviço
African’s Grill
Onde: Praça Central, Lote 4B, ao lado do Hotel Ilhabela - Núcleo Bandeirante
Telefone: (61) 3264-5339

Deixe um comentário