Aposte na Torta Colorida Sem Glúten

Redação

Está sem ideias criativas do que fazer na cozinha? Que tal apostar na Torta Colorida? Ideal para ser compartilhada com a família, a receita é sem glúten e fornece uma boa quantidade de nutrientes, com os recheios de cenoura, beterraba e espinafre – que conferem uma cor mais do que especial à receita. Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Torta Colorida

Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a montagem:

  • 1 pacote de Pão de Fôrma Tradicional sem Glúten – Schär
  • Salsinha

Para o recheio de cenoura:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota

Para o recheio de beterraba:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de beterraba ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota

Para o recheio de espinafre:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota

Para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar e a canela aos poucos. Para os recheios e cobertura: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Adicione a cenoura/beterraba/ espinafre/frango e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture com o creme de ricota. Reserve para montagem.

Para a montagem: Corte as bordas dos pães para obter fatias sem casca em formato retangular. Passe cada recheio em uma camada intercalando com as fatias de pães. Por último, espalhe a cobertura do frango. Decore com salsinha. Reserva na geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.

Dica: Para um toque extra de crocância e sabor, adicione batata palha por cima do frango antes de servir.

Sobre a Schär – Presente em mais de 80 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 6 mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 35 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.

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