3 Talheres - Gastronomia na Capital

Aprenda a fazer Rigatoni com Ragu à Napoletana

Redação

Master of Pasta Barilla: aprenda a fazer Rigatoni com Ragu à Napoletana
São Paulo, 27 fevereiro de 2019 – A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, elaborou uma receita deliciosa para um almoço de domingo em família: Rigatoni com Ragu à Napoletana. Inspirado na tradição italiana, o prato convida a desfrutar momentos ao lado de pessoas especiais e, claro, saboreando uma bela massa!

Rigatoni Barilla com Ragu à Napoletana

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: difícil | Tempo de preparo: 2h e 20m.

Ingredientes:

  • 500g de Rigatoni Barilla
  • 500g de patinho ou fraldinha (1 pedaço)
  • 150g de passata de tomate
  • 1 xícara de tomate pelado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de gordura suína
  • Fatias finas de panceta ou um pedaço grosso de 200g
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 1 copo grande de vinho tinto seco
  • 3 copos de água
  • Sal e pimenta-do-reino preta à gosto
  • Modo de preparo:
  1. Envolver a carne com as fatias de panceta e amarrar com barbante. Se for um pedaço grande de panceta, cozinhar juntamente com a carne.
  2. Em uma frigideira antiaderente derreter a gordura, dourar a carne dos dois lados e, em seguida, acrescentar o manjericão, sal, pimenta-do-reino preta e 1 copo de água. Assim que a água secar, acrescentar o vinho tinto e esperar secar todo o líquido.
  3. Adicionar o tomate pelado e a cebola picada. Abaixar o fogo e cozinhar.
  4. À parte misture dois copos de água a passata de tomates e vá acrescentando aos poucos a carne. O cozimento deve durar 2 horas. Depois separe a carne. O molho deve ser diluído com a água do cozimento da massa, se preciso.
  5. Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
  6. Adicionar a massa cozida no molho da carne, finalizar com uma concha da água do cozimento e servir imediatamente acompanhado de legumes grelhados e a carne fatiada.

Conheça a Barilla: A Barilla é a maior fabricante de massas do mundo. De origem italiana, está presente nos principais países do mundo e completa 142 anos de história em 2019. Atua sob dois conceitos-chave principais: “Good for you. Good for the planet” (consumo consciente e sustentável, valorizando os recursos naturais) e “Diversidade e Inclusão” (ações interna e externa em prol da igualdade entre gêneros, raça, etnia, LGBTQ+ e acessibilidade).

Leave a Comment