Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
- Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e
refogue até começar a murchar.
– Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.
– Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
– Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo
sempre. Tempere com sal a gosto.
– Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
1. Só acrescente a farinha no momento de servir.
2. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de
farofa desejada.
3. Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.