3 Talheres - Gastronomia na Capital

Aprenda preparar a farofa de sardinha picante

Redação

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 25 minutos​
Cozimento: 15 minutos​
Preparo: 10 minutos​

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
  • Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e
refogue até começar a murchar.

– Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.

– Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.

– Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo
sempre. Tempere com sal a gosto.

– Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
1. Só acrescente a farinha no momento de servir.
2. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de
farofa desejada.
3. Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

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