Aprendas receitas práticas para esse feriado

Redação

Especialmente para este feriado de Tiradentes, em 21 de abril, quando todos estarão em casa, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio saboroso e simples de fazer: o Macarrão com Calabresa em uma panela só, que rende 8 porções e fica pronto em apenas 40 minutos.

Para finalizar, sirva como sobremesa a receita de Rabanada com geleia de maça caseira. O melhor: as receitas contam com ingredientes facilmente encontrados na despensa!

——————————————-

Macarrão com Calabresa em uma Panela Só

Ingredientes:

  • 1 pacote de Fortaleza Express Parafuso
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite-doce
  • 3 linguiças calabresas cortadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • ½ maço de manjericão
  • 1 colher de café rasa de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de azeite-doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante.
  2. Refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados.
  3. Adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 3 minutos. Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar.
  4. Coloque o macarrão Fortaleza com calabresa em uma travessa e finalize-o com azeite-doce, manjericão fresco e queijo ralado.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 Porções

——————————————-

Rabanada com Geleia de Maçã Caseira

Ingredientes:

  • 8 unidades de Torrada Fortaleza
  • 100 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de melaço
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina Puro Sabor para grelhar

Geleia de maçã:

  • 4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
  2. Mergulhe as torradas Fortaleza, uma a uma, nessa mistura.
  3. Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina Puro Sabor, até dourar. Passe-as no papel toalha.
  4. Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência. Mexa de vez em quando.
  5. Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 7 porções

——————————————-

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Deixe um comentário