Aprendas receitas práticas para esse feriado

Neste feriado, prepare um cardápio completo

Especialmente para este feriado de Tiradentes, em 21 de abril, quando todos estarão em casa, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio saboroso e simples de fazer: o Macarrão com Calabresa em uma panela só, que rende 8 porções e fica pronto em apenas 40 minutos.

Para finalizar, sirva como sobremesa a receita de Rabanada com geleia de maça caseira. O melhor: as receitas contam com ingredientes facilmente encontrados na despensa!

——————————————-

Macarrão com Calabresa em uma Panela Só

Ingredientes:

  • 1 pacote de Fortaleza Express Parafuso
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite-doce
  • 3 linguiças calabresas cortadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • ½ maço de manjericão
  • 1 colher de café rasa de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de azeite-doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante.
  2. Refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados.
  3. Adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 3 minutos. Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar.
  4. Coloque o macarrão Fortaleza com calabresa em uma travessa e finalize-o com azeite-doce, manjericão fresco e queijo ralado.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 Porções

——————————————-

Rabanada com Geleia de Maçã Caseira

Ingredientes:

  • 8 unidades de Torrada Fortaleza
  • 100 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de melaço
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina Puro Sabor para grelhar

Geleia de maçã:

  • 4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
  2. Mergulhe as torradas Fortaleza, uma a uma, nessa mistura.
  3. Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina Puro Sabor, até dourar. Passe-as no papel toalha.
  4. Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência. Mexa de vez em quando.
  5. Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 7 porções

——————————————-

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Deixe um comentário