Arrozes: confira três receitas gostosas e com muito sabor

Comida boa é aquela fresquinha, com sabor de história, memória afetiva e de família, não é mesmo? A Camil, marca líder em arroz no Brasil, quer incentivar o público a aproveitar e valorizar cada vez mais a comida feita em casa.

A reconexão com o cozinhar em casa já está comprovada: de acordo com levantamento da Galunion e Qualibest, 69% das pessoas declaram que continuarão cozinhando mais em seus lares e indo menos aos restaurantes mesmo com o fim da quarentena, por exemplo.

É aí que surge a campanha “Comida de Casa é Camil”. Com o endosso da chef e apresentadora Rita Lobo, a marca quer ajudar as pessoas a terem uma alimentação gostosa e nutritiva, todos os dias. Por isso, a Camil testou a aprovou receitas cheias de sabor e nutrição, especialmente para que o público do centro-oeste relembre o gostinho do lar por meio das preparações, mostrando que a região também é a casa da Camil.

Arroz com pequi, galinhada e arroz carreteiro são as receitas sugeridas para que os consumidores aproveitem ao máximo a comida feita em casa

Além disso, Camil está buscando se aproximar do público goianiense e região com inserções da marca que podem ser vistas em vários pontos espalhados pela cidade de Goiânia em outdoors e busdoors, assim como promoções de “compre e ganhe” em diversas lojas.

Muitas outras receitas podem também ser encontradas no site oficial da marca:

 

ARROZ COM PEQUI

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de pequi
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 unidade de alho picado
  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 3 unidades de pequi em conserva
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos. Adicione o pequi, o sal e a água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até secar a água e os grãos estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos antes de servir.

DICAS:

  • Você pode substituir o óleo do pequi por óleo comum.
  • O pequi em conserva pode ser substituído por pequi fresco.
  • Tempo de preparo: 20min
  • Rende 4 porções

 

GALINHADA

INGREDIENTES

  • 300 gramas de coxa de frango cortada em pedaços
  • 300 gramas de Sobrecoxa de Frango (Crua) cortada em pedaços
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de Suco de Limão
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade pequena de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de colorau em pó
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • 1/2 unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • cheiro-verde para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Misture e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
Junte a cebola, o colorau, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue.  Acrescente o Arroz CAMIL, a água fervente e 1 e meia colher (chá) do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

  • Tempo de preparo: 1h 30min
  • Rende 4 porções

 

ARROZ CARRETEIRO

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 unidade pequena de cebola picada
  • 200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente
  • 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10
minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

DICAS

Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.

  • Tempo de preparo: 30min
  • Rende 4 porções

 

SOBRE CAMIL ALIMENTOS

Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a multinacional brasileira Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai e Peru e exporta para mais de 50 países. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União (açúcar), Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).

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