Bavette com Carne Seca desfiada e Banana da Terra

A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, elaborou uma receita muito saborosa e cheia de ingredientes deliciosos: é o Bavette Barilla com creme de cebola caramelizada, carne seca desfiada e banana da terra. Feita com trigo grano duro, a massa traz incríveis combinações de texturas e sabores ao prato. Que tal surpreender a família no fim de semana?

Bavette Barilla com Creme de Cebola Caramelizada, Carne Seca desfiada e Banana da Terra

Rendimento: 5 | Nível de dificuldade: Difícil | Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes:

  • 500g de Bavette Barilla
  • 2 cebolas laminadas
  • 400g de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 banana da terra
  • 200g de mandioca cozida até quase desmanchar
  • 50g de manteiga de garrafa (ou normal)
  • Ervas frescas picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Colocar a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Depois cozinhar até ficar no ponto de desfiar e reservar.
  2. Cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reservar.
  3. Cortar a banana da terra em fatias e dourar na manteiga de garrafa. Reservar.
  4. Em uma frigideira, colocar uma colher de manteiga e acrescentar as cebolas. Cozinhar em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada. Acrescentar a mandioca amassada e um pouco de água até formar um creme.
  5. Cozinhar o Bavette de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Enquanto a massa cozinha, dourar a carne seca em uma frigideira grande, quando faltar 1 minuto para ficar “al dente”, escorrer e juntar à carne seca dourada para terminar o cozimento.Temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescentar 1 ou 2 conchas de água do cozimento para que a massa possa cozinhar e chegar no ponto “al dente”.
  7. Em um prato fundo, montar a base de creme de cebola com mandioca, em seguida colocar a massa finalizada na carne seca e decorar com as bananas fritas e as ervas frescas!

Conheça a Barilla: A Barilla é a maior fabricante de massas do mundo. De origem italiana, está presente nos principais países do mundo e completa 142 anos de história em 2019. Atua sob dois conceitos-chave principais: “Good for you. Good for the planet” (consumo consciente e sustentável, valorizando os recursos naturais) e “Diversidade e Inclusão” (ações interna e externa em prol da igualdade entre gêneros, raça, etnia, LGBTQ+ e acessibilidade).

Deixe um comentário