Esta é uma receita para comemorar e as crianças gostam. Que tal levar os pequenos para a cozinha para fazer esse delicioso bolo extraído do livro de receitas dos 50 anos da Homemade? Deixe-as com a melhor parte! Cobrir o bolo com a geleia de amora! Vale a pena lembrar que a amora é uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Já a banana é rica em fibras, potássio e vitaminas.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas picadas
- Canela em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Geleia de Amora Homemade
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno.
Bata os ovos e o açúcar por 5 minutos em batedeira. Junte o leite quente, a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 50 minutos. Aguarde o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie.
Recheio
Em fogo baixo, derreta o açúcar, mexendo até ficar douradinho. Junte a banana e a canela, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Reserve.
Cobertura
Cubra o bolo com a Geleia de Amora Homemade.
Bolo de banana sempre me lembra minha infância! É bom e combina com um cafezinho.