Café é o destaque do Festival Momento Speciale

Café é o destaque do Festival Momento Speciale

Brasileiro ama um café, isso não é nenhuma novidade. Ainda mais para quem tem quatro empregos e precisa estar sempre alerta. A bebida pode encerrar uma refeição e servir como ingrediente para uma sobremesa. Mas e que tal usá-lo para preparar uma entrada ou um prato principal? Foi com essa ideia que surgiu o Festival Gastronômico Momento Speciale, que vai trazer menus em três etapas, sendo que o café é o ingrediente principal de pelo menos dois pratos. E não é qualquer café. Estamos falando da linha premium do Café do Sítio: o Speciale Espresso. De 14 de setembro a 4 de outubro, os brasilienses poderão se surpreender com pratos criados por chef renomados da cidade.

O Speciale é totalmente produzido em nossa fábrica, aqui no Distrito Federal, em pequenos lotes apresentados em três blends diferentes: Imperiale, Regolare e FruttatoRicardo Barbosa, Diretor Comercial e de Marketing do Café do Sítio

A expert Luciana Barbo fez a escolha das casas que fazem parte do evento: Cantucci, Carpe Diem, Dolce Far Niente, Dom Francisco, Empório Árabe, Loca Como tu Madre, Martinica, MaYuu Sushi, Ouriço, Pinella, Santé. Ela contou com a ajuda do renomado barista Daniel Viana, que assegurou a qualidade do café. Agora a criatividade pode ser vista nos pratos, que chamam a atenção pela forma como aproveitam o grão – em suas mais diversas formas. As criações estão disponíveis no almoço e no jantar com preços entre R$ 52 e R$ 69.

Ricardo Barbosa, Diretor Comercial e de Marketing do Café do Sítio, explica melhor sobre a matéria-prima usada, que é totalmente desenvolvida com grãos 100% arábicos colhidos nas regiões do Sul de Minas e do Triângulo Mineiro: “O Speciale é totalmente produzido em nossa fábrica, aqui no Distrito Federal, em pequenos lotes apresentados em três blends diferentes: Imperiale, Regolare e Fruttato. Cada uma apresenta características diferenciadas e únicas, que vão desde um toque de chocolate, até o adocicado toque fruttato”.

Café é o destaque do Festival Momento Speciale
Menu Momento Speciale do Dolce Far Niente

Experiência

O site 3 Talheres pôde experimentar alguns pratos que fazem parte do Momento Speciale.  É o caso do saboroso Fetuccine de café ao molho Alfredo e picadinho de filé (foto ao lado) do Dolce Far Niente (215 Sul – Comércio Local Sul 215 – (61) 3345-4267 e Águas Claras – Av. das Castanheiras, 1060 – (61) 3254-2263). A massa, escura por causa do grão, combinou com a força do molho de queijo. O menu sai por R$ 65 e inclui a entrada Mini Pão especial da casa com calabresa, provolone e orégano; e a sobremesa Rabanada coberta com calda de café e sorvete de baunilha.

Destaque também para o Lombo confitado ao Molho de Café Imperiale e noz moscada com risoto de lâminas de amêndoas e gremolata de laranja. O molho merece todos os elogios. Este é o prato principal do Cantucci (Setor Comercial Norte Quadra 403 Bloco E, Loja 03 – (61) 3328-5242). Por R$ 59, o cliente ainda leva a Bruschetta de rosbife em crosta de Café Regolare, muçarela e ciboulette de entrada e, como sobremesa, Profiteroles com gelatto artesanal de Café Fruttato com coulis de frutas vermelhas. O menu é o da foto em destaque que ilustra este texto.

É impossível também não recomendar a sobremesa Bárbara Black – torta de chocolate maltado com café do Pinella (Asa Norte 408 BL B Loja 20 (61) 3347-8334). Tem uma consistência incrível e um sabor muito marcante. A casa, por sinal, usou o café em todas as etapas. A entrada é Imperiale Stout – drinque de carveja IPA, Jim Beam Honey e café Imperiale coado forte. E o prato principal Antônia – Hambúrguer bovino, cebola caramelizada com café, fonduta de queijo gouda e rúcula no pão brioche de café. O menu completo fica R$ 60.

Michel Toronaga

Jornalista brasiliense, cinéfilo. Acredita que a comida é uma troca de energia e que a cozinha é o lugar da casa onde todos se tornam iguais. Como parte de sua herança familiar, é fã de curry japonês, embora não abra mão de uma bela farofinha.

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