As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito pelo Leandro Dias e João Almeida
Com os bares proibidos de serem abertos para evitar a disseminação do novo coronavírus, os brasileiros estão aproveitando o tempo em casa para criar novas receitas e preparar drinks criativos para curtir desde um happy hour em uma videoconferência ou até mesmo assistir as lives de diversos artistas. Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados.
Pensando nisso, Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, explica o passo a passo de como fazer o clássico drink em diferentes versões. As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito por eles, confira
Caipi Caju Rei
Com caju, rapadura e suco lichia
Ingredientes
- 1 caju maduro cortado em fatias
- 50 ml de suco de lichia
- 1 colher (sopa) de rapadura triturada
- 50 ml Cachaça
- Flor de sal do Himalaia
- Limão para crustrar a borda do copo
- Gelo
Modo de preparo
Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.
Caipisur Boraê com limão e clara de ovo
Ingredientes
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de suco concentrado de abacaxi
- 50 ml Cachaça branca
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 clara de ovo
- Rapas de limão para decorar
Modo de preparo
Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.
Caipi Seduza-me – Com morango, manjericão e soda
Ingredientes
- 5 morangos fatiados
- 4 folhinhas de manjericão
- 30 ml de suco de limão
- 3 colheres (chá) de açúcar
- Soda para completar
- 50 ml de Cachaça
- Gelo
Modo de preparo
Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.
Caipilsen com cerveja estilo Pilsen
Ingredientes
- 1 limão siciliano cortado em cubos
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 6 folhinhas de hortelã
- 50 ml de Cachaça branca
- Cerveja pilsen para completar
- Gelo
Modo de Preparo
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.
Caipaçoca com paçoca e licor de amendoim
Ingredientes
- 1 paçoca
- 50 ml de creme de leite
- 20 ml de licor de amendoim
- 50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
- Gelo
Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.
Sobre a Middas
A formula Middas resulta em um sabor único e especial da bebida, de baixa acidez e de intensa sensação olfativa. Tal como a arte, a Middas possui um toque especial. A inovadora proposta traz uma cachaça acompanhada de um frasco com ouro comestível de 23 quilates, importado da Alemanha e que possui certificado de qualidade da União Européia. A mistura do ouro ao produto dá a ele o máximo da sofisticação e do requinte que uma bebida com padrões internacionais de excelência pode proporcionar aos mais exigentes paladares. Saiba mais em www.middascachaca.com.br