3 Talheres - Gastronomia na Capital

Caldinho de peixe é uma boa pedida para o frio

Redação

Substituir a tradicional sopa de legumes pelo o caldinho de peixe pode também ser uma boa opção para ‘espantar’ o frio. “Além de variar o cardápio, o sabor é surpreendente”, completa o chef Saulo Santana, do Camarão na Moranga, restaurante especializado em peixes e frutos do mar.

O prato mistura ingredientes suaves e tem como elemento surpresa: a mandioquinha. Todavia, a ousadia fica por conta do peixe, com o seu gosto característico. Acompanhe a receita elaborada por Saulo Santana:

Ingredientes:

  • 1 peixe traíra inteiro ou qualquer outro da preferência
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de alho-poró
  • 300 gramas de mandioquinha
  • 350 ml de leite de coco
  • 1 ramo de salsa
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tirar dois filés do peixe e reservar.
  2. Em uma panela, faça uma base com cebola e alho. Em seguida, coloque a cabeça, a espinha central do peixe e refogue. Adicione 2 litros de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos.
  3. Após o cozimento, coar o líquido e reservar.
  4. Cortar os filés de peixe e a mandioquinha em pequenos cubos.
  5.  No líquido que foi reservado, acrescente as mandioquinhas e cozinhe até ficar macias.
  6. Tempere os cubos de peixes com sal, pimenta e deixe descansar na geladeira.
  7. Coloque no liquidificador o caldo com as mandioquinhas e bata. Em seguida, leve o líquido, novamente, para o fogo e acrescente os cubos de peixe e o alho-poró. Deixe cozinhar.
  8.  Para finalizar, coloque o leite de coco, sal, pimenta e salsa.

Dica do chef:
– Acrescente algumas gotas de tabasco, caem muito bem.

Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

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