Chef Raquel Amaral lança projeto Terroir

Chef Raquel Amaral

Primeiro evento acontece no próximo dia 27, no Rapport Cafés Especiais

Indo de encontro com suas raízes culinárias e a valorização de produtos brasileiros, a personal chef Raquel Amaral entra em uma empreitada inédita de fusão da sua cozinha autoral com diferentes casas da cidade. Intitulado Terroir, o projeto consiste em pequenos eventos exclusivos, com menu assinado pela chef, para público de entre 30 e 40 pessoas, sempre com um menu exclusivo. “O Terroir surgiu da ideia de mostrar a um público maior a minha cozinha. Nem sempre elas tem acesso a minha comida por seu ser personal chef, então teriam que me contratar. Aqui não, por um valor fixo, elas vão desfrutar de uma experiência completa”, diz.

[blockquote author=”Raquel Amaral, chef” pull=”left”]”Cozinha para mim é diversão. É a partir desse conceito que eu crio meus pratos.”[/blockquote]

Os eventos poderão ser jantares, almoços ou até coquetéis, sempre com cardápio com várias etapas, com receitas exclusivas criadas especialmente para cada ocasião. A primeira incursão será no Rapport Cafés Especiais e Bistrô, no próximo dia 27 de outubro, em um almoço às 12h29, e terá o valor fixo de R$ 120,00 para os cinco pratos elaborados pela chef. Haverá ainda sugestão de harmonização com vinhos para cada etapa.

Segundo Raquel, quem for ao projeto vai viver uma experiência como se tivesse sendo recebido em sua própria casa, ou em um encontro com amigos. “Cozinha para mim é diversão. É a partir desse conceito que eu crio meus pratos”, completa.

Ingredientes brasileiros

Chef Raquel Amaral lança projeto itinerante "Terroir" neste sábadoA valorização dos produtos regionais brasileiros é outro forte mote do projeto e marca registrada de Amaral. “Temos ingredientes ricos, sabores incríveis e que muitas vezes não chegam ao grande público ou ficam presos ao regionalismo. O que é do Norte fica no Norte, o do Sul fica no Sul e nos meus pratos eu faço essa miscelânea de para apresentar algo novo”, conclui. Reforçando esse conceito, a chef criou um prato com o queijo do Serro, em parceria com a cheese hunter e representante de queijos artesanais em Brasília, Rosanna Tarsitano, da Tarsitano Sabor de Origem.

Para o almoço de estreia, o menu contará com caldinho de peixe e capim santo com terrine de arroz de côco; filé mignon, maionese de wasabi e picles artesanal; peixe, mandioca, chutney, caviar de tucupi e jambu; canjiquinha com queijo do Serro, pernil assado e desfiado no próprio molho com fitas de legumes; e, para finalizar, gazpacho de morango com rabanada e chocolate.

Para quem quiser acompanhar as cinco etapas harmonizadas, a casa oferecerá sugestões de taças a R$ 17 do espumante De Vergy Brut Rosé; vinho branco Viña Marty; e tinto Malacara. A garrafa sai a R$ 82 para qualquer um dos rótulos.

Serviço
Projeto Terroir por Raquel Amaral
Onde: Rapport Cafés Especiais e Bistrô - CLS 201 BL B Quadra 201 Loja 09 - Asa Sul
Quando: Dia 27 de outubro, às 12h29
Quanto: R$ 120 por pessoa - Menu com 5 etapas
Vendas antecipadas pelo número: 61 98475-0269

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