3 Talheres - Gastronomia na Capital

Confira a receita de Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Redação

Ingredientes:
Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo (200 ml)
  • 3 cenouras médias em rodelas
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
  • 2 xícaras de açúcar refinado

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate em pó
  • 60 g de Margarina Puro Sabor
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Brigadeiro:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
  2. Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto.
  3. Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.
  4. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar uma unidade dentro de cada forma de cupcake.
  5. Guarde o restante para decorar o topo.

Cupcake:

  1. Misture os ovos e o óleo e bata no liquidificador. Acrescente a cenoura crua e bata.
  2. Coloque a farinha de trigo com fermento e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito para não transbordar na hora de assar.
  5. Asse por aproximadamente 20 minutos.

Montagem: Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar, utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência.

Deixe um comentário