Confira a torta de chocolate com cookies para o Dia das Crianças

Celebrada ao redor do mundo em datas diferentes, o Dia das Crianças no Brasil é comemorado em  12 de outubro e carrega a tradição dos pais e/ou cuidadores programarem um dia cheio de diversão e comidinhas especiais. Afinal, cozinhar é uma demonstração de afeto, carinho e amor por aqueles que enchem a vida de alegria e orgulho.

Convidar as crianças para ajudarem no preparo de um prato também pode ser ótima ideia de comemoração, além de reforçar os laços em família e apresentar as maravilhas da culinária. Pensando nisso, a Marilan separou a saborosa receita de torta de chocolate com os famosos cookies da marca, sucesso entre os pequenos.

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de Cookie Marilan (160g);
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor;
  • 2 latas de creme de leite sem soro;
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Cobertura de chocolate, a gosto;

MODO DE PREPARO

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e espalhe os biscoitos inteiros no fundo da forma.
  • Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • Em uma tigela, coloque o creme de leite, o cacau em pó, o açúcar, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida e misture com ajuda de um batedor de arame.
  • Despeje a mistura sobre a camada de biscoito e deixe na geladeira por 3 horas ou até endurecer.
  • Desenforme a torta, decore com cobertura de chocolate, os Cookies Marilan e sirva em seguida.

Dica:  Forre a parte de fora da forma com papel filme para evitar que o líquido derrame.
Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Deixe um comentário