Cracker de fermentação natural com patê de frango:
Ingredientes
- 1 peito de frango sem osso
- 1 folha de louro
- Água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
1. Em uma panela com água fervente, tempere com sal e coloque a folha de louro. Coloque o peito de frango e cozinhe por 20 min.
2. Depois de cozido, desfie o frango com a ajuda de um garfo. Coloque em um recipiente.
3. No recipiente, coloque a maionese, o requeijão, a cenoura ralada, a azeitona preta picada, o milho, a salsinha picada e misture.
4. Cubra os biscoitos com o patê e decore com folha de salsa.
Para saber mais:
Prato Principal
Nhoque de mandioquinha com ragu de linguiça
Ingredientes
Massa para nhoque:
- 1,5 kg de mandioquinha cozida e amassada
- 2 gemas
- 1 xícara 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
- 1 pitada de sal
Ragu de linguiça:
- Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 5 linguiças toscanas sem pele
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara de vinho tinto
Preparo
1. Comece preparando o nhoque misturando todos os ingredientes.
2. Polvilhe a mesa com farinha e faça rolinhos com a massa. Corte em pequenos pedaços e cozinhe em água fervente até eles subirem para a superfície. Escorra e coloque em um refratário. Reserve.
3. Na panela, coloque o azeite e a linguiça, deixe dourar. Junte a cebola e acrescente o vinho. Deixe ferver. Coloque o tomate, tempere com sal. Refogue por mais 5 minutos.
4. Sirva junto com o nhoque.
Para saber mais:
Sobremesa:
Torta Banoffe na Travessa
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito renata laminado cracker integral
- 100 gramas de manteiga derretida
- 1 colher (chá) canela (em pó)
- 3 xícaras (chá) doce de leite
- 6 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) chantilly
Preparo:
1. Triture os biscoitos e acrescente a manteiga. Forre o fundo de um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 C por 10 minutos.
2. Por cima espalhe o doce de leite, coloque as bananas cortadas sobre o doce de leite. Sobre as bananas coloque o chantilly batido.
3. Para finalizar polvilhe canela em pó
Para saber mais: