3 Talheres - Gastronomia na Capital

Receitas de petiscos para a Copa

Redação

A Copa do Mundo é um momento de união, de juntar família e amigos para ficar em frente à televisão na torcida. A Seleção Brasileira inicia a busca pelo hexa na próxima quinta-feira (24) e a Selmi traz três dicas de petiscos saborosos para quem vai acompanhar o maior evento do futebol mundial.

 

PATÊ DE PRESUNTO COM RICOTA

 

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Renata Laminado Cracker Fermentação Natural

½ ricota em pedaços

1 xícara (chá) de presunto em pedaços

Sal a gosto

Salsa picada a gosto

Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

½ xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea.

2. Cubra os biscoitos com o patê. Decore com salsa picada.

 

PASTEL ASSADO DE FRANGO

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata (aproximadamente)

1 lata de creme de leite com o soro (300g)

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 lata de milho (escorrida)

1 xícara (chá) de requeijão culinário

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1 gema (para pincelar)

1 colher (chá) de água

 

Modo de preparo:

Massa:

 

1. Em uma vasilha, junte o creme de leite, a Farinha RENATA e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve para gelar (30 minutos).

 

Recheio:

 

2. Misture o frango, as azeitonas, o milho, o requeijão e a salsinha. Reserve.

3. Com um rolo, abra a massa e corte discos de 7 cm de diâmetro.

4. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em formato de meia-lua e feche, apertando as bordas com um garfo.

5. Bata a gema do ovo com a água e pincele os pastéis.

6. Leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (ou até dourar).

7. Sirva ainda quente!

 

EMPADÃO DE PALMITO

 

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

3 colheres (sopa) de manteiga

¾ de xícara (chá) de água gelada

1 ovo

 

Recheio:

Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

1 dente de alho picado

Meia cebola picada

1 tomate picado

1 xicara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

1 vidro de palmito picado

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas

1 ramo de salsa picada

1 xicara (chá) de ervilhas frescas

1 colher (café) de sal

2 gemas de ovo

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos. Junte o palmito, as azeitonas, as ervilhas e tempere com sal e a salsa. Refogue por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, misture. Deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar.

2. Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.

3. Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra novamente a massa e cubra a torta. Decore com pedaços de massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.

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