Confira receitas especias para o Dia das Mães

Cracker de fermentação natural com patê de frango:

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 folha de louro
  • Água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo
1. Em uma panela com água fervente, tempere com sal e coloque a folha de louro. Coloque o peito de frango e cozinhe por 20 min.
2. Depois de cozido, desfie o frango com a ajuda de um garfo. Coloque em um recipiente.
3. No recipiente, coloque a maionese, o requeijão, a cenoura ralada, a azeitona preta picada, o milho, a salsinha picada e misture.
4. Cubra os biscoitos com o patê e decore com folha de salsa.

Para saber mais:

Prato Principal

Nhoque de mandioquinha com ragu de linguiça

Ingredientes
Massa para nhoque:

  • 1,5 kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 gemas
  • 1 xícara 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 1 pitada de sal

Ragu de linguiça:

  • Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 5 linguiças toscanas sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de vinho tinto

Preparo

1. Comece preparando o nhoque misturando todos os ingredientes.
2. Polvilhe a mesa com farinha e faça rolinhos com a massa. Corte em pequenos pedaços e cozinhe em água fervente até eles subirem para a superfície. Escorra e coloque em um refratário. Reserve.
3. Na panela, coloque o azeite e a linguiça, deixe dourar. Junte a cebola e acrescente o vinho. Deixe ferver. Coloque o tomate, tempere com sal. Refogue por mais 5 minutos.
4. Sirva junto com o nhoque.

Para saber mais:

Sobremesa:

Torta Banoffe na Travessa

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito renata laminado cracker integral
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) canela (em pó)
  • 3 xícaras (chá) doce de leite
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) chantilly

Preparo:

1. Triture os biscoitos e acrescente a manteiga. Forre o fundo de um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 C por 10 minutos.
2. Por cima espalhe o doce de leite, coloque as bananas cortadas sobre o doce de leite. Sobre as bananas coloque o chantilly batido.
3. Para finalizar polvilhe canela em pó

Para saber mais:

Deixe um comentário