3 Talheres - Gastronomia na Capital

Confira três receitas para a virada de ano

Redação

A marca Renata preparou três receitas fáceis para deixar a virada do ano ainda mais gostosa. Confira:

Salpicão para o Ano Novo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Macarrão Renata Ovos Concha
  • 2,5 l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maçã verde picada com casca em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cenoura ralada
  • Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 pitada de sal
  • Batata palha

Preparo:

1 – Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.

2 – Misture com o restante dos ingredientes temperando com azeite, sal e maionese. Sirva com batata palha.

Bacalhau com Batatas:

Ingredientes:

  • 1 vidro de azeite RENATA Superiore Extra Virgem
  • 3 postas de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • 8 batatas-bolinhas com casca
  • 1 cabeça de alho
  • 10 tomates-cerejas
  • 1 ramo de alecrim
  • 10 azeitonas pretas

Modo de Preparo:
1- Coloque as batatas em um bolw. Corte o alho ao meio e coloque junto com as batatas. Junte o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com fios de azeite, alecrim e sal. Reserve.

2- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente, escorra. Arrume as postas no refratário. Espalhe os ingredientes temperados. Leve para assar por pelo menos 40 minutos.

Lasanha de Bacalhau:

Ingredientes:

  • 1 pacote de Lasanha Renata Superiore Grano Duro

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 1 pacote de Queijo Parmesão Renata Formaggio

Preparo:
1 – Coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar. Junte o bacalhau, as azeitonas, o alecrim e refogue por 3 minutos.

2 – Junte o creme de leite e o requeijão. Misture e reserve.

3 – Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque, as massas para lasanha. Repita as camadas.

4 – Finalize com queijo parmesão ralado.

5 – Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min.

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