Conheça seis tipos diferentes de feijão

Redação

A culinária brasileira é uma das mais ricas em nível mundial. Fazendo parte diretamente da cultura de um país, os diferentes pratos e temperos caracterizam a grande diversidade entre as regiões. No Brasil, indo do Sul até o Norte é possível encontrar particularidades na cozinha, mas uma coisa é certa: o feijão é um dos principais alimentos que se adaptam facilmente na culinária nacional.

E o queridinho da população conta com diversos tipos, possibilitando uma infinidade de receitas e sabores. O Meu Biju, uma das marcas mais tradicionais de feijão do país, apresenta um guia com os seis tipos mais comuns dessa leguminosa, que pode ser usada como acompanhamento do arroz, na salada e até na sopa. Confira!

Feijão Branco Meu Biju

Com caldo ralo e casca fina, este tipo de feijão é ideal para pratos como saladas, sopas e ensopados, além de ser servido com dobradinha (ou buchada). Com consumo mais popularizado nos estados de São Paulo e Rio Grande do Sul, o alimento possui propriedades desintoxicantes e tem um índice glicêmico baixo. O Feijão Branco Meu Biju possui sabor suave e cozimento mais homogêneo e segue uma seleção de grãos no tamanho ideal. Preço sugerido: R$ 6,10 (500g).

Feijão Carioca Meu Biju

Chamado também de carioquinha, este tipo de feijão é o mais consumido no Brasil. O tradicional grão bege e com listras marrons é rico em cálcio, contribuindo muito para a saúde óssea e formação dos dentes, além do ferro, ideal para gestantes e crianças. O Feijão Carioca Meu Biju possui casca fina, proporciona um caldo mais grosso e com um ótimo paladar, além de um cozimento rápido. Preço sugerido: R$ 6,10 (500g).

Feijão Macassar Fradinho Meu Biju

Conhecido também como feijão-de-corda, este tipo de alimento é muito apreciado no nordeste do país e é consumido principalmente na Bahia, no preparo do tradicional acarajé. Não é um grão que produz caldo e, por isso, também pode ser utilizado no preparo de saladas. O Feijão Massacar Meu Biju é rico em fibras. Preço sugerido: R$ 5,90 (1kg).

Feijão Preto Meu Biju

Este tipo de feijão encontra-se em segundo lugar na lista dos mais consumidos no Brasil, já que é o ingrediente central da tradicional e querida feijoada. Porém, são nos estados do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul que a leguminosa ganha peso no consumo. O alimento também é muito utilizado na cozinha mexicana. O Feijão Preto Meu Biju conta com grãos inteiros e macios, garantindo um cozimento rápido e com mais rentabilidade na hora de servir. Preço sugerido: R$ 6,40 (500g).

Feijão Rajado Meu Biju

Parecido esteticamente com o feijão carioca, o rajado é levemente rosado e com pintinhas. Este tipo de leguminosa é ideal para receitas com carnes e massas, deixando qualquer prato mais saboroso e com um alto grau nutritivo. O Feijão Rajado Meu Biju possui sabor mais adocicado, com caldo encorpado e um visual mais apetitoso. Preço sugerido: R$ 6,10 (500g).

Feijão Vermelho Meu Biju

Este tipo de feijão chama a atenção pela sua coloração avermelhada e são grãos naturalmente pequenos e arredondados. O alimento é ideal para acompanhar saladas e carnes, mas também é muito utilizado na cozinha francesa, no preparo de sopas. O Feijão Vermelho Meu Biju conta com um sabor de verdade e caldo mais consistente. Preço sugerido: R$ 6,40 (500g).

Sobre a Josapar – Produzindo qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, possui unidades industriais em Pelotas (RS), em Recife (PE), Itaqui (RS) e Campo Largo (PR). Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju, a linha de alimentos em pó à base de proteína isolada de soja – SupraSoy, entre outras marcas, como Azeite Nova Oliva, Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Deixe um comentário