Dia do Churrasco: onde comer a famosa parrilla

O churrasco é presente na vida de muitos brasileiros. Reunir a família e os amigos naquele sábado para assar um belo pedaço de carne, com alguns outros acompanhamentos, é uma cena bastante comum. No entanto, há outras formas de se preparar carne e que se assemelham ao churrasco brasileiro. Um exemplo é a parrilla, presente em países vizinhos, como Argentina, Uruguai e Chile.

No Dia do Churrasco, celebrado dia 24 de abril, confira lugares conhecidos da capital pela sua deliciosa parrilla, o churrasco dos nossos vizinhos, para saborear!

Pobre Juan Brasília

Conhecido em todo o Brasil, o restaurante Pobre Juan também traz pratos incríveis na parrilla. Cortes diferentes e deliciosos não faltam na casa. O bife de ancho (R$ 120) é conhecido como corte nobre do lombo do boi, o flat iron (R$ 96) é o miolo da paleta e parte mais macia do corte, enquanto o assado prime (R$ 165) é a parte mais nobre da costela do novilho.

Mas não para por aí. A casa também oferece a famosa carne de Wagyu, produzida em Kagoshima, no Japão, e importada com exclusividade. São dois pratos preparados com a carne, que tem o mais alto nível de qualidade: Wagyu A5 Tataki (R$ 144), finas fatias do wagyu levemente seladas, com molho oriental e purê de wasabi; e Wagyu A5 Sirloin Steak (R$ 354), Wagyu servido com uma emulsão de cabotiã com raspas de limão siciliano e farofa de pistache.

Fuego Alma e Vino

Comandado pelo premiado chef parrillero Pepe Sotelo, o Fuego Alma e Vino já conquistou muitos brasilienses em um ano de funcionamento. Entre os cortes, temos alguns característicos da parrilla e que não podem ficar de fora: ojo de bife (R$ 192), assado de tira (R$ 149), prime rib (R$ 195), bife de chorizo (R$ 115 a R$ 165) e vacío (R$ 109). Os cortes são conhecidos pela sua maciez e sabores incríveis.

Para acompanhar, a dica fica com a Salada do Pepe (R$ 44) – tomate cereja, pepino, azeitonas pretas, manjericão, mozzarella búfala e limão siciliano na brasa – e a Salada Fuego (R$ 49) – mix de folhas, shimeji passado na parrilla, tomates assados, tangerina desidratada, pipoca de arroz cateto e redução de aceto balsâmico.

 

 

Pobre Juan Brasília
Onde: Shopping Iguatemi, Lago Norte
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 15h | 
19h às 23h; domingo, 12h às 20h
Reservas: (61) 98316-1168
Para mais informações: site e @restaurantepobrejuan

 

Fuego Alma e Vino
Onde: CLS 112, Bl. A, Lj. 03 -- Asa Sul
Horário de Funcionamento: segunda à sábado, 12h às 23h30;
 domingo, 12h às 18h
Reservas: (61) 3245-8159
Mais informações: @fuego_almaevino
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