Dia do Queijo: roteiro para restaurantes da capital

Redação

O queijo é um dos ingredientes mais queridos da gastronomia. Versátil e saboroso, pode ser usado em pequenas entradas, em pratos mais elaborados ou simples e também nos doces, com diversas sobremesas que são grandes paixões dos comensais. Por isso ganha um dia só seu, o dia 20 de janeiro, Dia Internacional do Queijo. Restaurantes da capital investem em opções com queijos nacionais e internacionais, sempre valorizando o sabor e a presença do insumo no preparo.

The Queen’s Place e The Queen’s Place Greenhouse

As casas temáticas inspiradas na realeza britânica são um verdadeiro convite para uma experiência cultural e gastronômica incrível. Em comemoração ao dia do queijo uma promoção elegante e deliciosa. De quinta (20) a domingo (23), comprando a Cold Cuts and Cheese Board – uma tábua com seleção de queijos e frios, molhos da casa, frutas castanhas e torradas (R$ 180), o cliente ganha duas taças de espumante. A promoção é válida para consumo em ambas as casas, a partir das 19h.

Dudu Bar

O Dudu Bar (303 Sul) une as referências gastronômicas de diversos cantos do Brasil e do mundo adquiridas pela vasta experiência do chef Dudu Camargo. Tanto para preparos tipicamente nacionais quanto internacionais, receitas do cardápio apresentam o queijo como item especial do prato. De entrada, o Poderoso Chefão, queijo coalho gratinado servido com geleia de pimenta e salpicado com alho crocante (R$ 49,97).

Entre os pratos principais, o Bolinhas Verdes, filé mignon grelhado ao molho de pimentas verdes com risoto de parmesão (R$ 99,97) ou o Boi na Colméia, picadinho ao molho rústico com melaço, acompanhado de arroz cremoso de queijo coalho com farofa de presunto de parma (R$ 59,97). Destaque também para o Charuto Gratinado, canelone de carne moída com molho de queijo gratinado (R$ 34,97) e o Cabra da Peste, filé suíno grelhado ao molho do campo acompanhado de arroz cremoso com dadinhos de queijo coalho com geleia de pimenta e alho crocante (R$ 49,97)

Santé Lago & Santé 13

As receitas contemporâneas do Santé Lago (orla da Ponte JK) e Santé 13 (413 Norte) criadas pelo chef Divino Barbosa reúnem diversas referências e sabores, e o queijo é uma das matérias-primas especiais da casa. Logo nas entradinhas, o Dadinho de queijo coalho empanado com panko e geleia de pimenta (R$ 45), ou a Zucchini Piadina, massa fina crocante recheada com berinjela, abobrinha, tomate grelhado e creme de queijo (R$ 28), ou a Brienne, trouxinha na massa filo com queijo brie, mel e lâminas de pimenta dedo de moça (R$ 42).

Nos pratos principais, destaque para o Lemon Tuna, corte alto de atum em crosta de lemon pepper servido com risoto de queijo brie com nozes, laranja, mel e um fio de ganache de chocolate meio amargo (R$ 109), o Bacalhau do Chef, posta alta de Gadus Morhua envolto em parma, sobre cama de tomate cereja, azeitonas, passas e champignon, servido com purê aligot (R$ 139) e o Trio de Cogumelos, filé mignon ao molho de shitake, shimeji e cogumelos paris, servido com risoto de queijo gruyère (R$ 94). De sobremesa o tradicional Cheesecake ganha um novo sabor: é o Cheesecake de Oreo, torta de queijo cream cheese ao estilo new york com massa de Oreo e calda de frutas vermelhas (R$ 29).

Haná Restaurante Japonês

Preparos autorais e clássicos da culinária japonesa ganham um toque especial de queijo no cardápio do Haná Restaurante Japonês (408 Sul). Alguns dos destaques do cardápio são o Nigui Salmão Maçaricado, nigui salmão com cream cheese, cebolinha e teriyaki (R$ 31,91 – 10 unidades), o sushi Uramaki Alho Poró e Cream Cheese (R$ 14,90 – 5 unidades); o Sushi Especial Jyo Salmão, envolto no arroz e cream cheese com calda de maracujá (R$ 19,90) e o Jyo com Shimeji, tira de salmão, cream cheese envolto no arroz com salmão e shimeji (R$ 19,90 – 5 unidades).

Os tradicionais Rolinhos de Queijo também tem vez (R$ 23,90 – 5 unidades) como acompanhamentos da refeição. Para quem procura uma alternativa ao sushi, o Temaki Salmão, peixe envolto na alga com arroz e cream cheese (R$ 24) e o Temaki Skim e Salmão, temaki feito com pele de salmão grelhada (skim), picada com cream cheese e arroz (R$ 14,90).

Cantucci Osteria

O Cantucci Osteria (403 norte), um dos mais tradicionais restaurantes italianos do DF, separou duas sugestões para celebrar a data. De entrada, Brie al Caramello: Queijo Brie empanado, coberto por caramelo salgado com amêndoas. Acompanha torradas. ( R$ 36). E para o prato principal a sugestão é o Casarecce Genovese: Massa fresca, molho pesto, tomatinhos confit, straciatella e farofinha de panko com limão siciliano.( R$ 49). Adicional de presunto de parma à parte R$ 11.

Grano e Oliva 

Para os amantes de uma deliciosa massa, aí vão as sugestões da Grano e Oliva. O Nostro Katcha é uma entrada na medida certa. Receita tradicional da Geórgia feita de massa 48h, queijo muçarela Casarão, queijo minas, gema assada e toque de flor de sal. ( R$ 23). E para quem não dispensa uma  pizza de qualidade, a sugestão é a Bianca. A redonda é preparada com massa 48h, molho branco, muçarela casarão, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha geleia de pimenta. (Individual R$ 42 – Média R$ 65).

Inforno Burger

Os fãs de queijo podem se deliciar com o Inforno Di Dante ( R$ 35). Um hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, tomate confit, rúcula e crispy de cebola e queijo straciatella.

389 Burger 

Um dos segredos de um hambúrguer perfeito é a escolha de um queijo ideal. No 389 Burger, as sugestões são duas criações do chef Aquiles França. O burger vegetariano da casa, Orlando (R$ 35,90) leva pão de cebola, queijo gouda empanado, tomate confit, rúcula e geleia de pimenta. E para os mais tradicionais o Montana, preparado com pão brioche, burger angus de 160g, double Cheddar, bacon, tomate e maionese da casa ( R$ 33,90).

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