Dica do dia: Frango com arroz de couve-flor

Redação

Um prato original para quem gosta de variar, preparado com ingredientes acessíveis

Ingredientes simples e que custam pouco podem se transformar em um prato original, saudável e rico em sabor. É o caso deste frango com tempero oriental acompanhado de arroz de couve-flor, da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, elaborada especialmente para Castelo Alimentos. Uma receita fácil de fazer e para toda família.

Ingredientes

Para frango

  • 600g de filé de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Marinada

  • 1 colher (chá) de gengibre fresco amassado
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo

Arroz de couve-flor

  • 1 couve-flor média
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou orégano fresco a gosto

Preparo
Misture os ingredientes da marinada e deixe os cubos de frango neste tempero por 1 hora.

Retire da marinada e grelhe o frango no azeite até dourar.

Adicione a marinada e deixe ferver. Reserve os frangos.

Lave bem a couve-flor, seque e coloque-a em um processador até ficar em pedaços bem pequenos.

Tempere a couve-flor com o azeite, a cúrcuma e o sal e coloque-a em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (200◦), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e sirva com o frango.

Dica: se quiser, adicione ao arroz de couve-flor 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 260 a porção
Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini

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