Dicas para ter uma alimentação saudável em 2023

Túlio Villafañe

Especialista da Mombora aponta os melhores caminhos para construir uma rotina de alimentação balanceada

O ano de 2023 já está aí e com ele, muita gente tem o desejo de construir um estilo de vida mais saudável. Para colaborar com isso, a Isabela Xavier, nutricionista coordenadora da Mombora, indústria de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro, preparou algumas dicas de como implementar a alimentação saudável na rotina de forma leve e saborosa.

O primeiro passo deve ser a introdução de alimentos naturais na alimentação. Evitar o excesso de ultraprocessados e industrializados que muitas vezes vem adicionados de corantes, conservantes e excesso de açúcares que podem ser prejudiciais para a saúde.

Trabalhar o equilíbrio é essencial. Cortar um alimento abruptamente da rotina de alguém que já está acostumado pode causar alguns efeitos adversos. O ideal é fazer a introdução de opções mais saudáveis de forma tranquila e adaptada às preferências individuais de cada pessoa.

Aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras no dia a dia é uma ótima maneira de começar a mudar os hábitos. Existem ótimas opções de alimentos saudáveis no mercado, principalmente os orgânicos e os que valorizam uma base de ingredientes naturais.

Evitar pular refeições e realizá-las de forma regular deixará o organismo sem fome ou vontade de comer fora de hora. A principal dica aqui é organizar uma rotina de refeições e, se puder, já deixar tudo pré-preparado, evitando mudanças de última hora.

Tenha porções de lanches saudáveis sempre à mão para evitar comer besteiras ou pedir aquele docinho especial no meio da tarde.

Atividade física

Fazer exercícios físicos contribuem para o bem estar. Escolha uma atividade prazerosa para você, defina a frequência e organize o seu dia já contando com ela. Não esqueça da água para se hidratar e dos componentes pré e pós treino que ajudam no seu ganho de energia e recuperação do organismo.

O mais importante é respeitar o seu corpo e garantir que ele terá os nutrientes necessários para uma boa alimentação. “Criar bons hábitos alimentares é essencial para a garantia de uma boa saúde no futuro. Por este motivo, investir no cuidado com o corpo nunca é demais, principalmente quando se trata de alimentação”, afirma a nutricionista.

Para colaborar com o desejo de um 2023 mais saudável e feliz, a Mombora oferece ao mercado uma linha exclusiva de géis de carboidratos com ingredientes naturais, sem corantes ou conservantes, com a valorização de frutas do bioma nacional como o cambuci,

o cacau, o açaí, o maracujá jussara e outros. Ao todo, são 9 sabores diversificados que podem ser consumidos de forma individual ou em produções caseiras, como cookies, brownies, caldas e outras. Todos os produtos podem ser consultados em sua plataforma oficial, sendo possível acessar por lá receitas para o dia a dia, dicas nutricionais, curiosidades e muito mais.

Sobre a Mombora

A Mombora, marca de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro, foi fundada com o intuito de inovar e conectar a experiência com consciência. Para isso, a empresa oferece alimentos livres de conservantes e qualquer ingrediente artificial. Se destacando no mercado, a Mombora dispõe de produtos com ingredientes nativos do bioma brasileiro para proporcionar experiências reais sem deixar o sabor de lado.

Provocando a disrupção do até então normal, a empresa compreende a necessidade daqueles que desejam mais qualidade de vida com responsabilidade social e ambiental. Para isso, a Mombora descobriu que produzir alimentos naturais no Brasil é mais do que inovar. Em um mercado promissor, a Mombora continuará a expandir seus produtos para, cada vez mais, levar o seu propósito àqueles que buscam momentos saborosos com produtos naturais.

Leave a Comment