Aurora Fine Brands apresenta sugestões para presentear na Páscoa

Aurora Fine Brands apresenta sugestões para presentear na Páscoa

Marcas como Baci® Perugina®, Guylian, Louis Latour, Licor 43 e Mozart estão no portfólio de produtos premium importados pela empresa

Dentro de toda a simbologia da Páscoa, é comum reunir amigos e familiares em torno da mesa com pratos tradicionais da época, como a bacalhoada, e depois presenteá-los com chocolate. Com produtos finos, Aurora Fine Brands sugere marcas importadas de seu portfólio para a data, como os ovos da italiana Baci® Perugina®, as “seashells” da belga Guylian, os licores com chocolate Mozart, da Áustria, e Licor 43, da Espanha, além do vinho francês Louis Latour para harmonizar com o almoço.

Os produtos destacados abaixo podem ser encontrados nos principais empórios e supermercados de todo o Brasil, como Casa Santa Luzia, Empório São Paulo, Pão de Açúcar, Mambo, Sonda, St. Marché, Tauste, Angeloni, Zona Sul, Bistek, entre outros.

Baci® Perugina®

O chocolate mais famoso da Itália – que segue a receita centenária criada por Luisa Spagnoli – está presente na Páscoa brasileira com três opções de ovos e miniovos.

A marca apresenta os ovos Baci® Perugina® Milk e Baci® Perugina® Dark Clássico (versão meio amargo da marca), ambos com 265g e encontrados por R$ 109,90. Além desses, o ovo de Páscoa Baci® Perugina® Spring Milk (255g – R$ 129,90) é preparado com chocolate ao leite com crocante de avelã caramelizada e embrulhado com delicados motivos florais. Completam a linha de Páscoa as Bags de Miniovos (150g – R$ 39,90) em três opções com os sabores: Ao Leite, Dark Clássico e Sortido (ao leite, meio amargo e 70% cacau).

Guylian

Pioneira em chocolates no formato de conchas do mar, a marca belga Guylian traz em sua receita a combinação exclusiva de chocolate belga e avelãs frescas e selecionadas vindas do Mediterrâneo, lentamente torradas e caramelizadas em caldeirões de cobre.

Para a Páscoa de 2024, a marca lança o Guylian Dark Praliné Seashells (112g – R$ 65), que utiliza exclusivamente o intenso chocolate belga com 72% de cacau na cobertura. A linha segue com o Guylian The Original Seashells em três versões, 65g (seis unid. – R$ 37), 125g (11 unid. – R$ 65) e 250g (22 unid. – R$ 109).

Licor 43

Produzido de forma familiar na Espanha, ao longo dos anos, o Licor 43 vem se tornando um queridinho entre os brasileiros. A bebida, produzida a partir da infusão de 43 ingredientes naturais, como frutas cítricas, botânicos e baunilha, possui uma versão apropriada para a Páscoa.

Licor 43 Chocolate (700 ml –R$ 249) traz a fusão da receita secreta original com cacau de origem 100% sustentável. A cremosidade do licor conquista paladares, seja servido puro ou em copo com gelo.

Licor Mozart

Bebida feita em Salzburg, na Áustria, que homenageia seu conterrâneo mais ilustre, o licor Mozart é produzido artesanalmente a partir do puro chocolate belga. São duas versões para presentear na Páscoa: o Licor Mozart Chocolate Cream (700 ml – R$ 245), com chocolate belga cremoso, que traz notas aromáticas de baunilha e cacau; e o Licor Mozart Chocolate Dark (700 ml – R$ 245), com chocolate belga amargo, baunilha e caramelo, com notas aromáticas intensas de cacau.

Louis Latour

Marca número 1 da região da Borgonha no Brasil, a Maison Louis Latour – que hoje se encontra na 11ª geração familiar no comando – é reconhecida pela qualidade de seus vinhos tintos e brancos produzidos desde 1797, aliando tradição e inovação. Para a ocasião da Páscoa, o destaque sugerido por Inovini (divisão de vinhos da Aurora Fine Brands) é o Louis Latour Grand Ardèche (R$ 230).

O vinho, feito da uva Chardonnay e com 10 meses de amadurecimento em barrica de carvalho francês, apresenta coloração dourada e aroma elegante e franco. Na boca, traz sabor e refrescância com boa densidade e equilíbrio entre fruta e acidez. Além de ser um vinho ótimo para presentear, algo diferente do tradicional chocolate, também harmoniza bem com bacalhau, que está muito presente no almoço de domingo de Páscoa.

SOBRE AURORA FINE BRANDS

Com 77 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. A empresa foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946.

Sempre conectada a novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados, surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Com excelência nos detalhes, se preocupa com cada etapa do processo, para que tudo chegue impecável dá origem ao consumidor final.

Páscoa do Conjunto Nacional terá caça aos ovos

Páscoa do Conjunto Nacional terá caça aos ovos

Até o dia 31 de março, serão distribuídos 1200 ovos da Cacau Show

Está aberta a temporada mais achocolatada do ano! E, no Conjunto Nacional, a criançada irá se deliciar com a tradicional caça aos ovos de Páscoa. A brincadeira que mistura alegria, diversão e entretenimento começa a partir do sábado (9) e segue até o dia 31 de março, sendo realizada apenas aos sábados e domingos do mês, das 14h às 20h.

Para participar da atividade, os pais ou responsáveis precisam baixar o aplicativo do Conjunto Nacional, disponível gratuitamente para Android ou IOS, efetuar o cadastro e resgatar o ingresso na aba “Eventos” a partir da sexta-feira (8). Após essa etapa, o cliente precisará ir ao stand de Páscoa, localizado no 1° piso, próximo a Vivo. No local, ele vai receber seu card e dar início a brincadeira.

O circuito de caça aos ovos do Conjunto Nacional é composto de enigmas e pistas que levarão ao prêmio final: um ovo de 80g da Cacau Show. Para concluir a tarefa, a criança terá que andar pelo shopping e encontrar a loja correspondente ao seu mapa para garantir o adesivo. Ao completar oito adesivos, a criança terá direito a um ovo de chocolate que será entregue no próprio stand.

A inscrição pelo aplicativo dá direito a dois ingressos por CPF e os ovos são limitados a uma (1) unidade por participante. No momento da inscrição, os pais ou responsáveis devem cadastrar o(s) filho (s) como “acompanhante”.

Caça aos ovos – Conjunto Nacional
Data: todos os sábados e domingos de março, até o dia 31
Horário: das 14h às 20h
Inscrições: via aplicativo do Conjunto Nacional
Dinâmica: Cada criança deverá completar o mapa com oito adesivos para ter acesso ao ovo de Páscoa.
Regras: A ação é limitada a dois ingressos por CPF. No momento da inscrição, os pais ou responsáveis devem cadastrar o(s) filho (s) como “acompanhante.
Acesso gratuito

Páscoa 2024: American Cookies lança Ovo Cookie de Colher Artesanal

Páscoa 2024: American Cookies lança Ovo Cookie de Colher Artesanal

Linha inédita conta com dois sabores trufados com os best-sellers da rede: Red Velvet com Ninho e Nutella e Pistache

Um ovo de Páscoa, onde a tradicional casca de chocolate é substituída por uma massa de cookie, crocante por fora e macia por dentro, e o recheio é trufado com uma combinação de brigadeiros gourmets, mini cookies e outros ingredientes premium. Essa é a proposta da American Cookies para a Páscoa 2024: uma linha inédita com duas versões de Ovo de Cookie para presentear. As novas criações, assinadas pela dupla de sócios fundadores Francielle Faria e Rafael Macedo, acabam de desembarcar nas 21 lojas da rede espalhadas por Brasília com dois sabores trufados inspirados nos best-sellers da rede brasiliense especializada no cookie americano.

Entre os destaques para a Páscoa desse ano está o Ovo de Cookie Red  Nutella com Ninho (R$ 89,90 – 300g) feito com massa de cookie red velvet com pedaços de chocolate ao leite, recheio de Nutella e brigadeiro de leite ninho e finalizado com três mini cookiesNutella e leite ninho em pó. Outra aposta para presentear nessa época do ano é o Ovo de Cookie Pistache (R$ 89,90 – 300g) feito com massa amanteigada de cookie de baunilha, com pedaços de chocolate branco e farofa de pistache, com recheio de brigadeiro de pistache e finalizado com três mini cookies, chocolate branco e granulado de pistache.

“Estamos estudando sobre a possibilidade de oferecer uma versão de ovo de Páscoa com cookie há muito tempo. Essa, inclusive, era uma demanda que surgia todos os anos nesse período. Ficamos felizes em dizer que o dia desse lançamento finalmente chegou”, comenta Rafael Macedo. “Optamos por dois sabores que estão entre os mais aclamados da rede, com o intuito de oferecer uma opção de presente gourmet e artesanal”, explica Francielle Faria.

Os Ovos de Cookie da American Cookies para a Páscoa 2024 já estão disponíveis nas 21 lojas da rede espalhadas pelo Distrito Federal. Além do consumo no local, os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo app do iFood (consultar valores).

Serviço American Cookies Águas Claras Norte

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: Rua Manacá, n°1 – loja 12 – Águas Claras, Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 11h às 23h / domingo das 11h às 22h30

Contato: (61) 99314-6333

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Águas Claras Sul

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: Rua 33 Sul, lote 5 – Edifício Le Club, loja 9 – Águas Claras – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 11h às 23h | domingo das 11h às 22h30

Contato: (61) 99581-0032

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies DF Plaza

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: Rua Copaíba, lote 01 – Praça de Alimentação, quiosque 45 – Águas Claras – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 10h às 22h

Contato: (61) 99994-0602

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies ParkShopping

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: SAI/SO Área 6580 – 2°Piso, Loja QM202 – Guará, Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h | domingo das 12h às 22h

Contato: (61) 99629-2625

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Guará

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: QI 31, Bloco A – Loja 18 – Guará II, Guarpa / DF

Horário de Funcionamento: segunda das 11h30 às 21h | terça a domingo das 11h30 às 22h15

Contato: (61) 3974-5981

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Asa Sul

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: CLS 406, Bloco D – Loja 33 – Asa Sul, Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 10h às 22h

Contato: (61) 99251-0209

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Pátio Brasil

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: SCS Quadra 6 – Piso 1, Quiosque 251 – Asa Sul – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 11h às 22h

Contato: (61) 99819-0590

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Asa Norte

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: CLN 214, Bloco C – Loja 03 – Asa Norte – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 10h às 21h30

Contato: (61) 98603-0121

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Conjunto Nacional

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: SDN Entrada F – Térreo, Quiosque 10 – Asa Norte – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 9h às 22h | domingo das 12h às 22h

Contato: (61) 99685-8659

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Terraço Shopping

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: SHC AOS Entrequadras 2/8, Lote 5 – Piso L1, Quiosque 47 – Sudoeste – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h | domingo e feriado das 12h às 20h

Contato: (61) 99924-6202

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Brasília Shopping

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: SCN Quadra 5, Bloco A – Quiosque 11, Saída Sul – Asa Norte – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h | domingo das 13h às 19h

Contato: (61) 2109-2122

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Noroeste

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: CLNW 10/11, Bloco I – Lojas 2,3 e 4 – Noroeste – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 9h30 às 21h30

Contato: (61) 99143-5050

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Altana Mall

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: BR-003, SPMN, Lote 2 – Loja 13 (Subida do Colorado) – Lago Norte – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 14h às 22h

Contato: (61) 99276-6886

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Sudoeste

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: CLSW 303, Bloco C – Loja 22 – Sudoeste – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 10h30 às 23h | domingo das 11h às 23h

Contato: (61) 99429-7595

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Lago Sul

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: SMDB, Conjunto 12, S/N (Posto Ipiranga_ – Descida da QI 23 – Lago Sul – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 12h30 às 23h

Contato: (61) 99249-7575

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Gilberto Salomão

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: SHIS QI 5, Conjinto 16 – Lago Sul – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 12h30 às 23h

Contato: (61) 99675-7851

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Aeroporto Internacional de Brasília

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: 2° Piso – próximo ao portão de embarque – Lago Sul – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a quinta das 7h às 21h | sexta a domingo das 7h às 22h

Contato: (61) 99178-7679

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies JK Shopping

Atendimento Quiosque + Delivery

Endereço: QNM 34, Área Especial 1 – Piso L3 – St M-Norte – Taguatinga / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h | domingo das 12h às 21h

Contato: (61) 99804-4408

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Loja de Fábrica

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: ADE Águas Claras, Conjunto 22, Lote 8 – Taguatinga / DF

Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 9h às 19h

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Gama

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: ST Central Ae 01, Lotes 01 a 04, Loja 15 – Shopping Flex Gama / DF

Horário de Funcionamento: todos os dias das 11h30 às 22h30

Entregas: Ifood

 

Serviço American Cookies Pontão Lago Sul

Atendimento Loja + Delivery

Endereço: SHIS QL 10 Lotes 1 a 30 – Brasília / DF

Horário de Funcionamento: segunda a domingo das 11h às 22h

Entregas: Ifood

Burger King traz adicional de Ovomaltine na casquinha

Burger King traz adicional de Ovomaltine na casquinha

O Burger King® está convocando todo mundo para sentir a crocância que só Ovomaltine tem, combinada com a cremosidade das casquinhas que só o BK sabe fazer! A partir deste mês, será possível adicionar a nova farofa de Flocos Crocantes de Ovomaltine®, comprado à parte, em qualquer um dos sabores de casquinha do Burger King®. 

Os fãs de uma farofada não vão querer ficar de fora dessa novidade que o BK está trazendo na nova parceria, para se refrescar durante o verão. Agora, pedindo uma casquinha de baunilha, doce de leite ou mista, é possível turbinar as sobremesas geladas do Burger King® com a crocância de Ovomaltine®, a partir de R$ 4!

A novidade já está no cardápio do Burger King®, e vai estar disponível sempre que o cliente pedir uma das opções de casquinha da rede, em todos os canais de venda do Burger King®, exceto no delivery.

Sobre Burger King® 

O Burger King® é uma das maiores operações de fast food do Brasil, presente em todos os estados do país. O primeiro restaurante da rede foi inaugurado no Brasil em 2004, passando a ser operado oficialmente pela máster franqueada brasileira ZAMP® em 2011. Com mais de mil estabelecimentos, entre lojas próprias e franqueadas, a marca foi considerada uma das mais criativas do mundo por três anos consecutivos em Cannes. Para saber mais sobre Burger King® no Brasil, acesse o site ou acompanhe a marca no Facebook, Twitter, Instagram e YouTube. 

American Cookies lança linha de sorvetes e açaí

American Cookies lança linha de sorvetes e açaí

De olho nas altas temperaturas, rede investe em produtos sazonais e refrescantes

O ano de 2023 foi considerado um dos mais quentes da história, mas segundo a Organização Meteorológica Mundial, o calor de 2024 promete ser ainda maior. De olho nesse cenário, a American Cookies, rede especializada no cookie americano, acaba de lançar uma linha inédita de sorvetes e outra de açaí. O objetivo da marca brasiliense com essa estratégia é ampliar o leque de produtos refrescantes durante o alto verão.

“A gente quer que o cookie ganhe a relevância de paixão nacional, então se o brasileiro gosta comer mais sorvete e açaí no verão, vamos oferecer versões cremosas e com pedaços ou toppings de cookies”, explica a sócia e fundadora da marca, Francielle Faria, junto com o outro sócio fundador, Rafael Macedo.

Entre as novidades deste mês de fevereiro e que acabam de desembarcar nas 21 lojas da rede espalhadas pelo Distrito Federal (DF) está a linha American Flurry (a partir de R$ 19,00 – 210g) – com quatro opções de sorvetes gourmets com toppings. Entre os lançamentos desta estação, merece destaque o American Flurry de Caramelo Salgado – feito com de sorvete de baunilha, cookie de brownie em pedaços, caramelo belga e flor de sal – e o American Flurry Red Velvet – feito com sorvete de baunilha, cookie red velvet em pedaços, leite em pó e calda de frutas vermelhas.

Outro lançamento para o verão é a linha de American Shake Açaí (a partir de R$ 15,00 – 300ml / R$18,00 – 400ml). Os novos produtos sazonais e refrescantes da American Cookies já estão disponíveis nas 21 unidades da rede brasiliense espalhadas pelo DF e por delivery, através do aplicativo do iFood.

Milky Moo aposta em linha de milkshakes frutados para o verão

Milky Moo aposta em linha de milkshakes frutados para o verão

O verão começa, oficialmente, no dia 22 de dezembro. Mas somada à chegada da estação mais quente do ano, outra onda de calor prevista para o último mês do ano também promete intensificar a procura por sobremesas refrescantes. Pensando nisso, a rede Milky Moo, especializada em milkshakes e com 26 unidades espalhadas pelo Distrito Federal, aposta em uma linha com sabores frutados.

Entre as 12 criações autorais e produzidas com frutas sazonais da marca goiana, merece destaque o Milkshake Missy (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – feito com sorvete de baunilha, brigadeiro de leite ninho, suco de limão, calda de limão em pedaços e suspiro e o Milkshake Manhosa (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – feito com sorvete de baunilha, brigadeiro de ninho e calda de maracujá com sementes.

Os sabores de frutas vermelhas também estão entre as sugestões para a estação mais quente do ano. Entre as estrelas à base desses insumos, destaque para o Milkshake Americana (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – com base de sorvete de baunilha, pasta de amendoim cremosa e calda de framboesa em pedaços – e Milkshake Lolita (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – à base de sorvete de baunilha e recheado com calda de morango em pedaços.

A linha de milkshakes sabores frutados da Milky Moo para o verão já está disponível nas 26 unidades da rede goiana espalhadas pelo Distrito Federal, Além do consumo no local, os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo app do iFood. Para consultar os endereços, acesse www.milkymoo.com.br

Quais os benefícios do chocolate amargo

Quais os benefícios do chocolate amargo

O chocolate amargo tem se tornado cada vez mais popular por seus benefícios para a saúde. Embora todo tipo de chocolate seja derivado das sementes de cacau, o chocolate amargo tende a conter uma maior porcentagem de cacau e menos açúcar do que outras variedades de chocolate de leite ou ao leite. Descobrimos que o chocolate amargo pode ter efeitos positivos surpreendentes para o coração, o cérebro e muito mais.

Propriedades antioxidantes poderosas

O chocolate amargo contém grandes quantidades de flavonoides, que são compostos vegetais antioxidantes found in plants. De acordo com pesquisas, os flavonoides ajudam a:

  • Melhorar o fluxo sanguíneo
  • Reduzir a inflamação
  • Protegercontra dano oxidativo

Os flavonoides também podem ajudar a evitar coágulos sanguíneos e relaxar os vasos sanguíneos. Isso melhora a circulação e a saúde do coração.

Além disso, os antioxidantes no cacau amargo impedem que o colesterol LDL (“ruim”) se oxide. A oxidação do LDL é um fator significativo no desenvolvimento de doenças cardíacas.

Efeitos cerebrais

O chocolate amargo também parece influenciar positivamente o cérebro e o humor. Estudos descobriram que comer chocolate amargo pode:

  • Melhorar o fluxo sanguíneo no cérebro
  • Reduzir inflamação cerebral
  • Estimular a produção de endorfinas, que melhoram o humor

Uma equipe de pesquisa descobriu que consumir cacau elevado em flavonoides melhorou significativamente o desempenho mnemônico e a plasticidade cerebral em adultos mais velhos. Outros estudos também sugerem que comer chocolate amargo pode melhorar a função visual e proteger neurônios de danos e doenças.

Benefícios potenciais para o coração

Vários estudos destacam os efeitos benéficos do chocolate amargo na saúde cardíaca. Um grande estudo envolvendo quase 21.000 pessoas descobriu que aqueles que comiam chocolate amargo regularmente tinham um risco 32% menor de sofrer de doença cardíaca coronária. Outros estudos descobriram que o chocolate amargo pode:

  • Reduzir a pressão arterial em pessoas hipertensas
  • Melhorar níveis de colesterol aumentando o HDL (“bom”) e diminuindo o LDL (“ruim”)
  • Prevenir a formação de coágulos sanguíneos

No geral, pesquisadores acreditam que comer de 30 a 100 gramas de chocolate amargo rico em flavonoides por dia pode ajudar a proteger o coração e os vasos sanguíneos.

Outros benefícios

Pesquisas também sugerem que comer chocolate amargo moderadamente pode fornecer outros benefícios, como:

  • Aumento da sensibilidade à insulina e controle melhorado do açúcar no sangue
  • Redução do estresse oxidativo e da inflamação relacionados à artrite
  • Possível prevenção do câncer devido às propriedades antioxidantes
  • Melhora na função intestinal e redução da constipação

No entanto, são necessárias mais pesquisas sobre esses efeitos para tirar conclusões definitivas.

Perguntas frequentes

O chocolate amargo engorda?

O chocolate amargo pode ser uma opção mais saudável do que outros tipos de chocolate, desde que seja consumido com moderação. Por ter um alto teor de cacau e pouco ou nenhum açúcar adicionado, uma porção de 30 a 100 gramas por dia como parte de uma dieta equilibrada provavelmente não levará ao ganho de peso. No entanto, comer muito ainda pode contribuir para uma ingestão excessiva de calorias.

Chocolate amargo tem cafeína?

Sim. O cacau naturalmente contém pequenas quantidades de cafeína e teobromina, compounds relacionados à cafeína. Uma barra de 100 gramas de chocolate amargo pode conter cerca de 43 miligramas de cafeína. Isso é muito menos do que uma xícara de café, que tem cerca de 95 a 200 mg.

É seguro para crianças?

Embora o chocolate amargo possa oferecer alguns benefícios à saúde, ele ainda contém cafeína e teobromina. Portanto, o chocolate amargo não é recomendado para crianças menores de 3 anos. Para crianças mais velhas, uma pequena quantidade ocasional é segura, mas deve ser consumida junto com uma dieta equilibrada e nutritiva. É melhor verificar com seu pediatra se você tiver alguma dúvida.

Conclusão

Em resumo, o chocolate amargo é uma ótima maneira de obter antioxidantes importantes e compostos bioativos como flavonoides. O consumo regular de chocolate amargo rico em cacau pode melhorar a saúde do coração, do cérebro, do humor e muito mais. A chave é desfrutar do chocolate amargo com moderação como parte de um estilo de vida saudável. Visando uma porção de 30 a 100 gramas por dia, você pode desfrutar dos benefícios para a saúde que o chocolate amargo tem a oferecer.

Espero que este artigo tenha sido útil e informativo. Por favor, sinta-se à vontade para entrar em contato se tiver alguma dúvida ou comentário!

Chocolateria Lugano abre as portas em Taguatinga

Chocolateria Lugano abre as portas em Taguatinga

A espera chegou ao fim para os amantes do chocolate de qualidade, pois a tão aguardada Cafeteria e Chocolateria Lugano Taguatinga abriu suas portas na movimentada região do Pistão Sul, em Taguatinga Sul, com ações de natal e opções de presentes para toda a família. O projeto foi desenvolvido pela Lubianca Arquitetura, empresa com foco na arquitetura de varejo e hotelaria, que também é responsável por outros projetos da marca. A nova loja conta com cerca de 300 metros quadrados de área interna e externa e uma atmosfera que promete remeter os clientes para o clima típico da região serrana e fria de Gramado. Com 50 mesas, 115 lugares e uma equipe de vinte funcionários, que contaram com treinamento especial, a casa terá um mezanino climatizado com temperatura em torno de 16 graus, com lareira, onde os comensais poderão apreciar fondue de chocolate, degustar vinhos e licores e, nos finais de semana, o tradicional café colonial.

Na área externa, um lindo jardim florido, com projeto assinado pela Jordany Paisagismo, predominantemente composto pelas belas hortênsias típicas da região sul, espaço kids, locais instagramáveis e um atendimento moderno feito com tablets, são alguns dos destaques do empreendimento que promete conquistar o público das redondezas da maior cidade do Distrito Federal.

A Chocolateria Lugano, renomada franquia que traz consigo o sabor artesanal do chocolate tradicional de Gramado, fundada em 1976, entrando na vanguarda das chocolaterias artesanais, rapidamente se tornou sinônimo de qualidade quando o assunto é chocolate. Além da ampla variedade de barras de chocolate, trufas, bombons e kits para presentes, seu portfólio traz uma linha completa de chocolates zero açúcar e sem lactose, conquistando assim o paladar e o coração dos milhares de visitantes que vão a Gramado, anualmente e, promete fazer o mesmo com os brasilienses.

Renata Rodrigues, sócia administradora da franquia estará à frente dessa deliciosa e aromática aventura no universo dos cafés e chocolates. Com ampla experiência em gestão de pessoas e de projetos, coordenando equipes multidisciplinares em diferentes estados do Brasil, está animada em assumir esse negócio que pretende movimentar o Pistão Sul- antes conhecido como um local para concessionárias- com um ambiente
gastronômico e cultural.

“A Cafeteria e Chocolateria Lugano Taguatinga chega para proporcionar uma experiência única e completa, que será apreciada por famílias, casais, grupos de amigos ou, até mesmo, como um local para eventos coorporativos. Trouxemos o aconchego e as delícias da serra gaúcha para compor nossa cidade (re)conhecida pela sua pluralidade. Os ambientes da Lugano Taguatinga abraçam seus clientes oferecendo, além do conforto, o apreço por produtos de alta qualidade”, afirma Renata. O empreendimento contou com o apoio da Administração Regional de Taguatinga e do Departamento de Estradas de Rodagem (DER), que contribuíram para que cada etapa do projeto pudesse ser realizado com total conforto e segurança para a
comunidade local.

Serviço:
Cafeteria e Chocolateria Lugano
QSD 23, Lote 40, Pistão Sul, Taguatinga-DF (próximo ao Taguatinga Shopping)
Funcionamento: De segunda a sábado das 9h às 21h e domingo das 9h às 20h
Sábado e Domingo será servido Café Colonial
Instagram: @chocolatelugano_taguatinga

Madero lança linha especial de panetones

Madero lança linha especial de panetones

Famoso pelo premiado cheeseburger, o Grupo Madero acaba de lançar uma edição limitada de deliciosos panetones, que chegam em latas especiais personalizadas e são uma excelente opção de presente. A novidade já está disponível nos restaurantes Madero Steak House de todo o país, nas Ecoparadas e também via app, com duas opções de sabores: frutas cristalizadas e gotas de chocolate.

Os panetones são produzidos por meio de fermentação natural e com o toque especial do Chef Junior Durski. Tanto o de gotas de chocolate quanto o de frutas cristalizadas possuem textura aveludada e atingem as notas ideais em sabor e intensidade. “Queremos encantar e surpreender nossos clientes com um produto de alta qualidade e sabor incrível, e criamos uma embalagem ainda mais especial para que nossos panetones possam ser um presente inesquecível”, explica o Chef Junior Durski.

Além disso, o Madero adicionou uma sobremesa especial de fim de ano ao seu cardápio: composta por uma generosa fatia do panetone com gotas de chocolate, sorvete de vanilla e calda de chocolate. A nova sobremesa já pode ser encontrada pelo valor de R$29,90 apenas nas unidades do Madero Steak House.

Os dois sabores de panetones possuem o mesmo valor e o mesmo peso, sendo, respectivamente, R$95,00 e pesando 800g. São produzidos, embalados e distribuídos pela cozinha central, e estarão disponíveis em todos os Madero Steak House, Empórios das Ecoparadas, via iFood e no App do Grupo Madero enquanto durarem os estoques.

Sobre o Grupo Madero
O Grupo Madero foi fundado em 2005 e atualmente possui uma das maiores redes de restaurantes do país, com um portfólio de mais de 270 restaurantes multimarcas, construídos sobre uma plataforma de produção, distribuição e logística verticalmente integrada. Mantém rigorosos processos de produção, priorizando alimentos orgânicos e sem conservantes, elevando o padrão de qualidade do que é servido a aproximadamente 3 milhões de clientes por mês.

Mais1.Café anuncia nova linha de donuts

Mais1.Café anuncia nova linha de donuts

Com aquele gosto de dar água na boca, a Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil, lança uma linha com sabores especiais de donuts importados da Polônia, um dos maiores fabricantes do mundo deste produto. O novo acompanhamento está disponível em cinco sabores, a partir de R$ 12,50 e pode ser encontrado em todas as lojas da franquia pelo país.

As opções doces da rede ganham um toque a mais com essa novidade, como o Donuts de Panacota, com recheio de creme e frutas vermelhas. Com muita crocância, a rede também traz o Donuts de Cookies N Cream, levando o tradicional sabor de cookies com creme e coberto por biscoitos triturados. Já para os amantes de morango, a franquia apresenta o Donuts de Morango Especial, com cobertura e recheio da fruta e granulados multicoloridos. Para quem não abre mão do gosto do café, o cardápio conta com o Donuts de Cappuccino, recheado com creme sabor cappuccino e finalizado com pedaços granulados de biscoitos cobertos de chocolate. Também, a Mais1.Café apresenta o Donuts Chocolate Premium, recheado com chocolate puro europeu e decorado com listras de chocolate.

O novo acompanhamento integra a seleção especial de sabores da franquia, que trabalha com receitas de doces e salgados importados da Argentina, França, Espanha e Portugal, como empanadas, cookies, pastel de belém e croissants, mas também abre espaço para a culinária local, como a coxinha e mini pão de queijo, produtos tipicamente brasileiros.

De acordo com Vinicius Delatorre, diretor de operações da Mais1.Café, os novos donuts são uma opção saborosa e cheia de referências para quem já ama os tradicionais donuts. “Buscamos trazer a receita dos melhores produtores do mundo para as nossas lojas, com um padrão de excelência que os consumidores da Mais1.Café já conhecem, alinhados a sabores exclusivos, que combinam com as nossas bebidas e se tornam combinações deliciosas para comer a qualquer hora”, afirma.

A rede apresenta um cardápio com mais de 20 opções de bebidas quentes e geladas que podem ser combinadas com doces e salgados já disponíveis no menu. Consulte a unidade mais próxima no site.