As Embaixadas de Israel e República Tcheca, em parceria com o hotel Meliá Brasil 21, irão realizar o Festival Gastronômico Israel-República Tcheca em Brasília. O evento será realizado no restaurante Miró, localizado no 1º andar do hotel Brasil 21 Convention. Comandado pelos chefs Nir Baruch (Israel) e Radomir Smrcka (República Tcheca), o festival acontecerá no dia 22 de agosto (quinta-feira) às 19h.
O festival será aberto ao público no dia 22 ao custo de R$ 135 por pessoa. Serão aceitas reservas com antecedência pelos telefones (61) 3039-8155.
O chef israelense Nir Baruch e o tcheco Radomir Smrcka irão preparar pratos típicos de cada país, criando uma experiência gastronômica única e especial.
As combinações criarão um conceito diferenciado e autêntico de gastronomia. No menu, pratos típicos israelenses como Homus e Falafel, além de um cordeiro cozido como prato principal. O Gulas, preparado com carne vermelha em um molho grosso e bem temperado será o destaque tcheco do festival.
Os presentes terão a oportunidade de degustar uma grande variedade de pratos e ouvir as melhores composições de música clássica israelense e tcheca. Cada convidado terá direito a duas entradas frias e duas quentes, dois pratos principais e duas sobremesas de ambos os países. Confira os menus a seguir:
Israel
Entrada Fria
- Homus
- Pasta de grão de bico. Uma das receitas mais famosas do Oriente Médio.
Entrada Quente
- Falafel com molho Tahine (foto) – Bolinhas de grão de bico amassado fritas em óleo. O molho Tahine é feito a partir de sementes de gergelim. Muitas vezes, o Falafel é consumido com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface).
Prato Principal
- Cordeiro cozido – Servido com frutas secas e cuscuz
Sobremesa
- Malabi – Feita de uma mistura de água de rosas, leite, amido de milho e açúcar. Será servida com pistache.
República Tcheca
Entrada Fria
- Rolka – Rosbife recheada com creme de raiz forte
Entrada Quente
- Bramboracka – Tradicional sopa tcheca com preparada com legumes, batata e cogumelos.
Prato Principal
- Goulash – Carne vermelha com um molho grosso e bem temperado. Acompanha panquecas de batata.
Sobremesa
- Zavin – Também conhecida como Strudel. Massa folhada com recheio de maçã.