Escola de gastronomia no DF abre nova turma

Existe forma melhor de surpreender os amigos e familiares do que preparar um almoço ou jantar delicioso? Muito mais do que receitas, a verdadeira base da gastronomia está nas técnicas e regras que, quando bem estudadas e praticadas, fazem qualquer prato funcionar. É com esse intuito, de descomplicar a culinária, que a Escola Diego Koppe, em Brasília (DF), está abrindo a segunda turma do Curso Fundamental de Cozinha, para os dias 14 a 18 de novembro.

Ao todo, são cinco dias seguidos de aulas intensivas baseadas em alguns dos principais fundamentos da gastronomia. Cada aula vai do almoço ao jantar, com objetivo tanto de ensinar a cozinhar do zero, de aprimorar as habilidades de quem já cozinha em casa ou até capacitar profissionais que já atuam no ramo de bares e restaurantes. Diego Koppe, fundador da escola, acredita que cozinhar abre possibilidades de sabores e traz independência, como foi provado para a primeira turma do curso, no fim de setembro.

“Tivemos um resultado incrível com a primeira edição. Os alunos colocaram a mão na massa e, ao fim das aulas, estavam prontos para ir ao mercado buscar novas oportunidades. Nesta nova turma, teremos a mesma didática e forma de trabalhar”, adianta Koppe, que leciona os conteúdos em um espaço próprio, na 316 Sul. “Ensinei aos alunos que não há mistério na cozinha. Conhecer as técnicas é como andar de bicicleta, um aprendizado para a vida.”

Ao fim das aulas, os alunos saem preparados para trabalhar no ramo de alimentos e bebidas, e prontos para administrar restaurantes e lanchonetes. O foco do conteúdo não está nas receitas, mas nas técnicas e fundamentos, incluindo noções sobre pesos e medidas, higiene e conservação dos alimentos, cortes e métodos de cocção, utilização correta dos utensílios e outros tópicos relevantes dentro da área, como noções de empreendedorismo.

Temas diários

O primeiro dia foca nos cortes de legumes e nas ferramentas utilizadas para isso, destacando as particularidades de cada e como armazenar os vegetais conforme suas especificidades. Em seguida, os alunos aprendem sobre caldos e fundos, conteúdo importante para a etapa seguinte: um jantar com aula prática e teórica sobre risotos.

Entre o segundo e o terceiro dia, o foco está na manipulação e cocção da proteína animal, e como aproveitar ao máximo cada insumo. Especificamente, as noções de corte, preparo e armazenamento da carne bovina, do frango e do peixe. O tema da quarta aula promete agradar quem é fã da gastronomia italiana: massas frescas, secas e recheadas.

Mais voltado para o lado financeiro e administrativo de um negócio de alimentação, o quinto e último dia ensina a relação entre a cozinha e as finanças, o custo da mercadoria vendida (CMV), como investir, entre outros tópicos. No encerramento, com direito a comemoração, os alunos voltam para casa com um diploma em mãos.

Inscrições e investimento

As inscrições estão abertas pela plataforma Sympla, pelo valor parcelável de R$ 2.300,00 (com 10% de taxa), pelo WhatsApp (61 99891-3769) ou pelo Instagram da Escola Diego Koppe (@escoladiegokoppe), com pagamento via Pix, pelo valor de R$ 2.000,00. Vale destacar que o curso tem limite de oito vagas por turma. O valor do curso inclui os insumos que serão utilizados nas aulas, material didático, o avental utilizado pelo aluno na escola e toucas descartáveis.

Sobre Diego Koppe

Sempre em busca de novos conhecimentos e técnicas, o chef, empresário e professor Diego Koppe é dono de uma trajetória marcante na gastronomia, com mais de duas décadas atuando no ramo. O cozinheiro brasiliense é graduado pelo ICIF — Instituto Culinário Italiano para Estrangeiros, formado em Administração e tem MBA em gestão de negócios. Durante alguns anos, comandou o restaurante Babel, em Brasília.

Em fevereiro de 2022, abriu a Escola Diego Koppe na quadra 316 Norte, na capital federal. No espaço, ensina cursos livres de gastronomia com noções para quem deseja se aventurar na cozinha respeitando as propriedades dos ingredientes e as técnicas clássicas. Paralelamente à escola, o chef é diretor financeiro da Federazione Italiana Cuochi (FIC — Brasile), entidade reconhecida pela WACS (Associação Mundial dos Chefs de Cozinha).

Curso de Cozinha Fundamental, da Escola Diego Koppe

Quando: 14 a 18 de novembro

Onde: CLN 316 bloco F- Edifício Apollo Center, subsolo – sala 81/85 – Asa Norte, Brasília

Site disponível neste link

Investimento: R$ 2.300,00 (consultar condições de parcelamento) ou R$ 2.000,00 à vista no Pix

Inscrições e mais informações: via Sympla ou pelas redes sociais da escola, @escoladiegokoppe (Instagram) e (61) 99891-3769 (WhatsApp)

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