Pensando em inovar na cozinha? Mondial apresenta receita de espaguete de abobrinha ao molho pesto de manjericão. Para fazer, é necessário ter, de preferência, um Cortador Espiral – Electric Spiralizer Red – CS-02. O eletrodoméstico corta legumes em formato de macarrão com suas três lâminas em aço inox (corte tipo cappellini, spaghetti e tagliatelle). Precisamos urgente de um desse!
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de castanhas do pará
- ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 2 xícaras de chá de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Passe a abobrinha inteira (previamente lavada) na faca spaghetti do seu Spiralizer. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e salteie o espaguete de abobrinha por cerca de 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Bata todos os demais ingredientes em um processador ou liquidificador com a opção pulsar, triturando grosseiramente, até formar uma pasta crocante. Misture imediatamente ao espaguete e sirva.
Dica: essa receita pode ser feita com espaguete de cenouras, beterrabas, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes.