Guisado de Carne Bovina com Chocolate

Lindt revela receitas para surpreender na cozinha

Guisado de Carne Bovina com Chocolate da Linha Excellence da Lindt revela que é possível combinar um prato salgado com um toque de chocolate amargo e é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo de Preparação: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 3 horas e 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 tiras de bacon picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de farinha (Tipo 1)
  • 900 g de filé mignon em cubos
  • 1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo picado
  • 1 xícara de chá (250 ml) de vinho tinto seco
  • 4 xícaras de chá (1 litro) de caldo de carne
  • 2 ramos de tomilho fresco (para decorar)
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 170 g de cebola pérola sem pele, descascada
  • 2 a 4 pedaços (20 a 40 g) de Lindt Excellence 90% Cacau

Modo de Preparo:

  1. Em uma assadeira de 30 cm (12 polegadas), cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande.
  2. Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados. Retire o filé mignon da panela e reserve.
  3. Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada. Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer. Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau. Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool.
  4. Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon.  Tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ramos de tomilho fresco. Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).
  5. Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas. Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios.
  6. Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de Lindt Excellence 90% Cacau. Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário. Ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Decore com folhas de tomilho.

Dica do Maître Chocolatier: Comece aos poucos e vá saboreando: Comece com dois pedaços, saboreie e acrescente mais até conseguir o equilíbrio perfeito.

Sobre a Lindt & Sprüngli

Fundada há quase 175 anos, em Zurique, a Lindt & Sprüngli é líder mundial no setor de chocolates premium e, atualmente, possui doze unidades de produção na Europa e nos EUA e cerca de 12 mil funcionários. Os produtos da marca são distribuídos por 26 subsidiárias e sucursais pelo mundo, além de uma rede global de cerva de 100 distribuidores independentes. No Brasil, a Lindt & Sprüngli formou uma joint venture com o Grupo CRM apostando no modelo de lojas próprias da marca em 2014 e é representada pela Aurora Bebidas e Alimentos Finos desde 1969.

Deixe um comentário