3 Talheres - Gastronomia na Capital

Incrível ravioli de búfala e espinafre com poché

Redação

Que tal testar o talento na cozinha com essa super receita assinada pelo chef Lui Veronese. A receita com espinafre e mozzarella di bufala foi solicitada pela marca de mozzarellas DiBufalo e o prato faz parte do cardápio do chef. Vale lembrar que a mozzarella é um queijo especial, pois possui menos sódio e mais proteínas que os queijos bovinos. Já o espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. As mozzarellas de búfala da DiBufalo são produzidas com 100% leite de búfala, o que influencia na qualidade nutricional de qualquer receita.

Para o molho

  • 200g de cebola finamente picada
  • 100 g de alho finamente picado
  • 200 ml de vinho branco para tempero
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Fio de óleo
  • 800 g de tomatti pelati
  • 400 g de tomate maduro sem semente.
  • 4 ml de molho inglês

Modo de preparo

Refogue o alho a cebola na manteiga com o óleo. Reduza o vinho na mesma panela. Acrescente o extrato de tomate, o tomate maduro batidos e peneirados, junte o molho inglês. Ferva até começar a borbulhar para fora da panela.

Para a massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de semola
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 10 g de azeite
  • Sal pimenta do reino

Modo de preparo

Bata os ovos. Misture as duas farinhas e incorpore os ovos pouco a pouco com o azeite. Sove por 3 minutos, Deixando uniforme. Abra no cilindro até à espessura de 0,2 cm. Use imediatamente. Com o auxílio de um molde, recheie a massa com a mussarela de búfala, o espinafre formando um ninho e coloque o ovo no centro de cada ravioli. Repita para fazer 16 Raviolis. Feche com cuidado. Cozinhe por 1,5 minutos em água previamente salgada fervendo. Retire.

Para o recheio

  • 16 ovos de codorna
  • 2 maços de espinafre
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 2 g de óleo
  • 15 g de cebola picada
  • 200 g de queijo mozzarella de búfala
  • Sal e pimenta do reino moída

Mode de preparo

Aqueça uma panela com água até ferver. Desligue o fogo e quebre os ovos de codorna na água. Cozinhe os ovos poche para que fiquem com a gema mole, em torno de 2 minutos. Retire com cuidado. Salgue e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Coloque as folhas do espinafre e refogue até que murchem. Tempere com sal e pimenta do reino moída.

Quebre a mozzarella de búfala e escorra a água.

Para finalizar

Utilizando 16 unidades de ravioli, 1kg de molho, 1g de salsinha picada e 1g de manjericão fresco:

Misture o ravioli com o molho e ferva. Em um prato fundo, sirva o ravioli e finalize com as ervas frescas. Sirva imediatamente.

Rendimento 3 a 4 porções

Bom apetite!

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