Aprenda com Ravi Leite a preparar uma Lasanha de Pupunha, famoso prato do chef Laurent Suaudeau. Uma receita oferecida pelo MasterChef Brasil:
Ingredientes
Camarão grelhado
- Camarões descascados e limpos
- 2 col. sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Molho Beurre Monté cítrico
- 2 limões espremidos
- 100g de manteiga
Lasanha de Palmito
- 300g de palmito pupunha fresco em julienne
- 100g de palmito pupunha fresco em lâminas
- 3 col. sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 col. sopa de cebola picada
Purê de palmito
- 100g de palmito pupunha fresco
- 2 folhas de louro
- Sal
Modo de Preparo
- Frite as lâminas de pupunha no azeite até ficarem douradinhas, temperando com sal e pimenta do reino e reserve.
- Tempere a julienne de palmito com sal, pimenta-do-reino e cozinhe só com um pouco de azeite em uma panela tampada em fogo baixo por uns 3 minutos e reserve.
- Para o purê cozinhe em água, sal e louro as rodelas de palmito até ficarem bem macias. Escorra e bata no processador, mixer ou liquidificador até formar um purê.
- Tempere os camarões com sal e pimenta, grelhe no azeite e reserve.
- Para fazer o molho Beurre Monté cítrico, esquente um pouco o suco dos limões e vá adicionando cubos de manteiga gelada, batendo sempre para emulsionar. Sirva logo em seguida.
Montagem do prato
Faça uma base com o purê de palmito no fundo do prato. Coloque um pouco do palmito em tirinhas, camarões, mais palmitos em tirinhas e termine com as lâminas de palmito. Decore com mais camarões se quiser. Regue com o molho de manteiga.
https://www.youtube.com/watch?v=CAfw-tSf7pA