MACARRÃO COM LEGUMES ASSADOS
Tempo de preparo: 60 minutos
Rende 2 porções
Ingredientes
- ½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cenoura em tiras
- 8 vagens
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios.
2. Coloque água e sal na panela. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra.
3. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado. Junte o macarrão e misture bem.
4. Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.
CANELONE DE BERINJELA E RICOTA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rende 3 porções
Ingredientes
- Fio de azeite
- 1 berinjela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de ricota
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o azeite e a berinjela. Deixe refogar até a berinjela ficar macia. Tempere com sal, pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve.
2. Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Cozinhe rapidamente a massa para lasanha.
3. Recheie a massa com a berinjela e enrole formando um canelone.
4. Coloque em um refratário com um pouco de molho.
5. Finalize com mais molho e queijo ralado.
6. Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.
SALADA INTEGRAL DE MACARRÃO DE SÊMOLA E TOFU
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende 3 porções
Ingredientes
- ½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo Integral tipo Parafuso
- 2,5 litros de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de tofu em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 xícara (chá) de pepino
- 6 colheres (sopa) de gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.
2. Junte o tofu, o pepino e os tomates. Tempere com gergelim e sal. Finalize com fios de azeite. Misture bem.