Menu do Restaurant Week no Parfait Bistrô

Menu do Restaurant Week no Parfait Bistrô

Na maratona do site 3 Talheres – Gastronomia na Capital para aproveitar os últimos dias da 20ª edição do Restaurant Week Brasília, fomos almoçar no Parfait Bistrô, que fica no Sudoeste. A casa participa do festival apenas no almoço, tendo duas opções para cada uma das três etapas. Na entrada, é possível escolher entre Ceviche de banana da terra ou Salada tropical. A primeira vem numa porção bem reduzida com algumas torradas. Não impressiona muito, por isso que a salada é a melhor escolha. A mostarda contrasta com o doce da manga, fazendo com que o molho deixe as folhas de alface e rúcula mais saborosas. Tomates cereja também complementam a entrada saudável.

Menu do Restaurant Week no Parfait Bistrô
Uma das sobremesas é a panacotta de abacaxi com coco

O Parfait Bistrô não trouxe um prato principal sem carne e o cliente pode escolher entre Abóbora paulista recheada com filé mignon e requeijão acompanhada de farofa de panko (foto) ou Filé de frango grelhado com molho de brie e geleia de pimenta acompanhado de risoto de limão siciliano. Enquanto o primeiro é interessante por ter a cremosidade da abóbora com o crocante da farofa, o segundo consegue superar. Apesar de o filé de frango não ter nada de especial, sendo um corte fino e com um tempero discreto, o molho de brie com a geleia traz uma sofisticação para a proteína. O risoto, cítrico, é delicioso e acompanha muitas lascas de queijo.

Ambas as sobremesas são servidas no copinho: Panacotta de abacaxi com coco e Pavê de amendoim. A primeira é a mais rica em sabores, embora a cozinha tivesse exagerado no açúcar. As frutas por si só já são doces o bastante, o que equilibra o sabor neutro da panacotta. Já o pavê de amendoim, com um várias camadas de biscoito, é coberto por chocolate e lembra algum doce infantil.

Parfait Bistrô - Sudoeste
CLSW, 103 - Sudoeste Bloco C - Loja 2/88
CEP: 70.670-523 - Brasília DF
Telefone: (61) 3046-8015
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

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